Teeda 5 Y Japanese Rum
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne à sucre locale, en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité. Avec un climat tropical et une température moyenne de 22,5°C, cet archipel est le seul endroit au Japon où la culture de la canne à sucre est possible.
La Distillerie Helios a lancé une version vieille de 21 ans, de son rhum artisanal Teeda. Distillé en 1998 et mis en bouteille par la 3e génération de la famille Matsuda. Helios est la plus vieille distillerie du Japon, produisant du Rhum depuis 1961, suite à la demande de l’armée Américaine présente à cette époque à Okinawa.
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne à sucre locale, en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité. Avec un climat tropical et une température moyenne de 22,5°C, cet archipel est le seul endroit au Japon où la culture de la canne à sucre est possible.
Ce rhum a vieilli pendant 21 ans dans des fûts de chêne américain neufs. Un produit unique en son genre, avec seulement 2500 bouteilles en vente, toutes numérotées, dont 12 pour la Belgique!
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Acajou.
• Nez
Raffiné et finesse avec un côté mielleux, réglissé.
• Bouche
Belle longueur, produit droit, fin avec des notes de chocolat et légère pointe de vanille.
• Finale
Longue et suave malgré ses 48%.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Age
- 5Y
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Teeda
- Degré d'alcool
- 40°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
El Dorado 15 Y
Reconnu depuis longtemps comme le meilleur rhum des Caraïbes, remportant sans cesse des prix importants au cours de la dernière décennie, El Dorado 15Y Special Reserve est considéré comme un rhum fin, semblable au cognac, possédant le caractère le plus intrigant et complexe de sa catégorie. Parfait pour un long sirotage, pur ou avec des glaçons. Un classique !
Kiyomi Japanese Rum
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne a sucre locale fermentée pendant 3 semaines, puis distillé en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité.
Finlaggan Cask Strength
Finlaggan Cask Strength est le véritable choix des amateurs de whisky. Mis en bouteille à un volume de 58%, ce dram a du piquant dans son cœur.
Ryoma Rhum Japonais
Ryoma est le mélange parfait de l'excellence japonaise et des méthodes traditionnelles. Il est unique et raffiné avec des accents floraux et fruités. Ryoma rhum est réalisé à partir de pur jus de canne à sucre, vieilli en fûts de chêne blanc japonais.
Les levures utilisées ont été initialement créées par la distillerie pour fermenter leur saké.
Amrut Madeira Finish
L’histoire des distilleries Amrut est aussi ancienne que l’histoire de l’Inde indépendante elle-même. Après six décennies de progrès notables, tout comme l’Inde, Amrut Distilleries a grandi à la fois en stature et en taille et est maintenant reconnue comme un leader économique mondial.
Don Papa Etui
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Old Pulteney 12 Y
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.