

Ce rhum agricole élevé en fûts de chêne est gourmand et séduisant. Il revendique haut et fort ses origines réunionnaises à travers ses notes très typées de canne à sucre présentes tout le long de la dégustation.
Depuis 1845, la Maison Isautier perpétue la tradition du rhum à La Réunion.
Les rhums vieux Isautier incarnent l’histoire d’une famille et l’amour d’un terroir. Parfaitement équilibrés, ils sont le reflet d’un style unique souhaité par Matthieu Cosse, oenologue de la rhumerie. Ronds et délicatement iodés, ils allient la gourmandise des notes pâtissières, la fraicheur aromatique et la complexité, grâce à un élevage en fût cousu-main par sa chauffe lente et maitrisée.
Ce rhum agricole élevé en fûts de chêne est gourmand et séduisant. Il revendique haut et fort ses origines réunionnaises à travers ses notes très typées de canne à sucre présentes tout le long de la dégustation.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Le nez est expressif, floral, fruité, épicé avec des arômes de pâtisserie et de fruits secs.
• Bouche
En bouche, on ressent la souplesse, la longueur, la richesse de ce rhum aux notes confites, épicées et salines.
• Finale
La note finale est délicatement boisée, presque tourbée avec une belle fraîcheur aromatique persistante.
Fiche technique
Références spécifiques
Sur la route de l’Inde, l’île Maurice cultive la canne à sucre depuis le 17ème siècle. Turquoise Bay est le joyau de cette île réputée pour sa beauté et son climat paradisiaque.
Cette série d’automne est consacrée aux personnes qui font de Nc’nean ce qu’elle est, à une petite équipe de fanatiques de boissons éco-conscientes qui ont pour mission de rassembler une nouvelle génération de buveurs de scotch. Chaque automne, cette mise en bouteille est sélectionnée et nommée d’après l’une de leurs petites équipes.
La Fee Bohemian Absinth est un spiritueux distillé haut de gamme qui est un absinthe moderne créé à l’origine en Bohême après la révolution du velours, avec des nuances subtiles de fenouil, de menthe et un peu moins anisé que l’absinthe produite en France à la fin du 19ème siècle.
Les gousses de vanille grillées et le caramel au beurre sucré cèdent la place à des notes d'agrumes, à un caramel crémeux et à des soupçons de banane caramélisée pour une finale douce, complexe et persistante.
Yellow Snake exprime parfaitement la singularité de la production des rhums de la Jamaïque. Nom du python endémique de l’île, ce rhum révèle, tout en finesse, la puissance et la particularité de ce grand terroir. Pour offrir la palette aromatique la plus représentative, il est le résultat de l’assemblage des rhums de plusieurs distilleries de l’île. 100% mélasse et sans sucre ajouté, il reflète la quintessence du style Jamaïcain.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.