Sur la presqu’île de la Caravelle, caressées par les alizés et relativement protégées des déluges tropicaux, les parcelles sèches de Spoutourne donnent naissance à des rhums extrêmement subtils. La relative aridité des lieux, l’oeuvre du vent, ont provoqué une belle concentration d’arômes primaires dans la canne, que l’on retrouve très présents après distillation et vieillissement. Digne représentant de la Martinique, FLEURS DU VENT présente une belle harmonie, en développant une multitude de notes florales rappelant les îles et les plages illuminées de soleil. Il combine des notes boisées agréables et des impressions de fruits exotiques de notes coco. Léger et exotique, il nous fait découvrir la Martinique sous un nouveau jour.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ : Dès l'ouverture, le nez est expressif avec des notes fraîches et végétales rappelant la canne séchée et les herbes sauvages. Des touches subtiles de bois et de résine se mêlent aux arômes de vanille. On y perçoit également des notes grillées et torréfiées de noisettes et d'amandes, suivies par des accents floraux et épicés.
BOUCHE : L'attaque en bouche est légère mais révèle progressivement une palette aromatique complexe. Le rhum surprend par sa richesse, dévoilant un bouquet floral intense et des notes d'agrumes. Une belle rondeur s'installe, enrobant le palais de vanille, d'amandes douces, de sauge et d'umami.
FINALE : La finale est longue et tendue, avec des saveurs de fruits secs tels que les amandes, les dattes et les noisettes. Elle laisse une impression persistante de douceur et de complexité, marquant ce rhum comme un choix parfait pour les connaisseurs.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum Cañero Sauternes Cask Finish bénéficie d'un double vieillissement après assemblage en fûts de chêne blanc utilisés pour l'élevage des vins doux de la région de Sauternes, en France. Après environ neuf mois dans ces fûts, le rhum mêle son caractère aux notes sucrées du Sauternes, devenant un spiritueux très agréable à boire, convenant aux novices comme aux connaisseurs.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Don Papa est un rhum d’exception qui incarne l’esprit vibrant de l'île de Negros Occidental aux Philippines, berceau de la canne à sucre.
Ce coffret élégant, en édition limitée, contient une bouteille de 70 cl de Don Papa Rum accompagnée d’un joli shaker, parfait pour les amateurs de mixologie désireux de créer des cocktails uniques tout en découvrant la richesse de ce rhum haut de gamme.
2025 marque l'année du Serpent. Saigon Baigur Curious Snake Gin est un gin expérimental, crééen explorant les nombreuses herbes utilisées dans la cuisine vietnamienne. Mélangez-le avec un tiers de gin, deux tiers de ginger beer et une tranche de citron vert, ou dégustez-le en gin & tonic. Le 29 janvier 2025, le Vietnam célèbre l'entrée dans l'année du Serpent, qui se prolongera jusqu'au 17 février 2026.Le serpent est considéré comme un symbole d'intelligence, de sagesse et de réflexion profonde.Saigon Baigur Curious Snake Gin est distillé avec du genièvre, de l'écorce de mandarine, du sawleaf, du basilic thaï, du baume vietnamien, de l'herbe des rizières, ainsi que 11 autres plantesl ocales pour créer un gin des plus distingués. Un gin inspiré des nombreuses herbes populaires dan...
Panda est un gin premium primé qui est distillé et mis en bouteille en Belgique. Il est entièrement biologique et est le premier gin au monde à contenir des litchis. La saveur délicate du litchi est complétée par d'autres ingrédients, notamment cerise, zeste d'orange, basilic, romarin, badiane chinoise, baies de genièvre et l'eau pure des Hautes Fagnes. L'harmonie entre ces ingrédients donne au gin Panda une note subtile mais puissante avec des accents délicats et raffinés.
La star des apéros « bleutiful » !
Un apéritif élaboré par macérations d’anis vert, d’anis étoilé et de réglisse inspiré par le bleu du ciel de Provence et de la Méditerranée
La Provence est le seul pays au monde où l'apéritif permet d'allier la mer, la gastronomie et l'art de vivre avec le sport grâce à la pétanque.
L’apéritif devient alors ce moment unique qui regroupe les amis et la famille et où plusieurs générations se retrouvent pour partager des instants de convivialité agrémentés de la façon à laquelle Marcel Pagnol nous a habitués.
Sérum Mamie est un mélange intense et doux de rhums sombres panaméens vieillis avec du cacao, de la vanille et du caramel.
Caol Ila Batch 23, 14 ans d'âge - Issu d'un hoggie refill déposé en décembre 2008, ce Caol Ila a été remonté dans des octaves Oloroso de premier remplissage afin de lui conférer une saveur fruitée prononcée.
La distillerie Caol Ila, située sur la côte nord-est de l'île d'Islay, produit un whisky écossais single malt spectaculaire depuis 1846 ! C'est une distillerie très appréciée, qui produit de superbes expressions tourbées et, depuis quelques années, des malts non tourbés. Si vous n'aimez pas les cerfs, vous ne devriez probablement pas regarder l'étiquette de notre embouteillage de Caol Ila, parce qu'il y en a des tonnes, chargeant de l'île de Jura à Caol Ila avec le prince Vultan en tête.