Baie des Trésors signe avec Brin d’Amour – Récolte 2019 son premier rhum vieux VSOP, un hommage à l’authenticité du terroir martiniquais. Ce rhum agricole d’exception est issu d’une parcelle d’altitude située sur les terres volcaniques humides de Dufferet, près de la presqu’île de la Caravelle. Vieilli durant 4 ans en fûts de chêne français, il révèle une alchimie parfaite entre la fraîcheur vibrante de la canne à sucre et des tanins boisés finement intégrés. Conçu sans additifs ni édulcorants, ce rhum en édition limitée incarne la pureté et la richesse du terroir martiniquais.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le nez de Brin d’Amour s’ouvre sur des arômes délicatement boisés enrichis par une vanille subtile. Viennent ensuite des notes gourmandes de pâtisserie évoquant le vermouth rouge, le vieux porto et le banyuls. Une touche exotique de mangue, des fleurs séchées, et de tabac sec s’entrelacent harmonieusement, tandis qu’en fond de verre, une signature iodée rappelle la proximité de l’océan.
BOUCHE L’attaque est racée et vigoureuse, portée par une structure tanique équilibrée. Une texture légèrement sucrée apporte de la rondeur à cette puissance maîtrisée. Des notes de café grillé et de miel se révèlent progressivement.
FINALE Longue et persistante, la finale témoignage d’un soin minutieux apporté tout au long du processus de vieillissement.
Fiche technique
Références spécifiques
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Le Longueteau Tradition, de la collection "Souvenir", incarne l'art et le savoir-faire de la plus ancienne distillerie indépendante de Guadeloupe. Vieilli 3 ans en fûts de cognac, il révèle une robe dorée éclatante et un profil aromatique riche et équilibré. Élaboré avec 65 % de canne rouge et 35 % de canne bleue, ce rhum agricole de 45 % d'alcool offre une expérience de dégustation où la puissance et la finesse s'unissent en harmonie. Présenté dans une bouteille au design raffiné, agrémentée d'une étiquette orange aux motifs créoles dorés, il rend hommage à la culture guadeloupéenne et au souvenir des moments passés sur les hauteurs de Palmiste à Goubeyre. Récompensé d'une médaille d'argent au Spirits Selection 2024, ce rhum s’adresse aux connaisseurs en quête d'authenticité.
L’Intemporel de la collection "Souvenir" signée Longueteau est un hommage vibrant aux racines familiales et à l’héritage créole. Fruit d’un savoir-faire transmis depuis cinq générations, ce rhum agricole blanc marie tradition et excellence, avec un assemblage unique de 65 % de canne rouge et 35 % de canne bleue. Distillé à 62°, il bénéficie d’un repos de six mois en cuve inox pour affiner sa puissance et révéler une palette aromatique riche et équilibrée. L’intemporel incarne l’identité forte de la Guadeloupe, avec des arômes vifs et une fraîcheur incomparable.
Le Warehouse #1 TECC-nical Ecstasy célèbre avec éclat le savoir-faire jamaïcain et l’héritage des grands rhums produits par Long Pond Distillery.
Ce rhum blanc overproof incarne le style unique de fermentation longue avec dunder, produisant une complexité aromatique intense qui séduit les amateurs les plus exigeants. Inspiré des fameux rhums à haute teneur en esters de la gamme Tilston Estate Continental, le TECC-nical Ecstasy est une version non vieillie et explosive, parfaite pour explorer les profondeurs du terroir jamaïcain.
Le Doorly's 12 ans, produit emblématique de la distillerie Foursquare à la Barbade, incarne l'art de la distillation et de l'assemblage des rhums.
Ce rhum exceptionnel est le fruit d'une maturation soignée de douze années sous les tropiques, dans des fûts ayant contenu du bourbon du Kentucky et du Madère.
Cette double distillation, utilisant à la fois alambic et colonne, confère à ce rhum une complexité aromatique et une finesse inégalée.
Découvrez un rhum au caractère inégalé, témoin de la tradition et de l'histoire légendaire des rhums overproof jamaïcains. Produit par la mythique distillerie Hampden Estate située à Trelawny, ce rhum est une édition spéciale célébrant le fameux mark DOK (Dermot Owen Kelly), réputé pour sa teneur exceptionnelle en esters (jusqu'à 1600 g/hlap). Inspiré du légendaire "John Crow Batty" - un rhum de contrebande autrefois prisé pour sa force et son audace, cette édition rappelle l'esprit brut et audacieux des origines. D’une intensité aromatique spectaculaire et élaboré selon des méthodes traditionnelles, ce rhum non vieilli est un hommage vibrant aux racines des rhums overproof jamaïcains.
Rum & Cane Spanish Carribean XO est un assemblage entre deux rhums traditionnels de mélasse de tradition espagnole, l’un produit à Cuba et l’autre en République Dominicaine. Ce rhum a veilli pendant au moins 6 ans en fût de chêne américain ayant auparavant contenu du bourbon.
Le rhum CAÑERO Finished Cognac Cask est le fruit d'une formule unique associant des alcools vieillis plus de 10 ans dans les Caraïbes, en fûts de Bourbon, à des rhums de base d'au moins 7 ans de vieillissement et à d'autres spiritueux de notre cave. Le tout est vieilli ensemble en fûts de chêne français ayant contenu du cognac. Un mélange harmonieux et original qui saura séduire les palais les plus exigeants. Le Cognac Rhum CAÑERO Finished a été créé personnellement par le grand MAÎTRE DU RHUM JUAN ALBERTO ALVAREZ, professionnel avec une grande expérience dans l'art du rhum, qui a été développé parmi des distilleries très connues dans toutes les Caraïbes.