

Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Le nez nous transporte dans un univers de notes tourbées et fumées qui s'enrichissent d'arômes de fruits tropicaux, d'oranges confites et tabac blond.
• Bouche
La bouche équilibrée et d'une très belle amplitude s'affirme sur les notes tourbées caractéristiques des whiskies d'Islay.
• Finale
La note finale est rehaussée d'arômes d'épices rares et de fruits à l'alcool.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum Naga Siam Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums Naga. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
L'eau douce de la source montagneuse et l'eau de mer de la mer du Japon sont ajoutées à des plantes soigneusement sélectionnées, comme les baies de genièvre, l'écorce d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre, pour produire ce gin unique, qui capture la ligne côtière japonaise dans une bouteille.
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
L’assemblage final révèle l’esprit original de Don Papa. Au nez on retrouve une explosion d’agrûmes et de vanille à laquelle s’ajoutent des saveurs intenses de fruits secs et de miel. La finale est longue et audacieuse avec une touche de chêne épicé.
Doux et élégant, ce whisky est facile à vivre et délicieux quelle que soit la façon dont vous le buvez, avec des saveurs d'agrumes, de pêche, d'abricot et d'épices.