Le Sèrum Puente Centenario a été distillé pour la première fois en 2004 pour célébrer le 90e anniversaire de cet événement important. La canne à sucre est hachée et broyée pour obtenir le jus de canne. Le Sèrum Puente Centenario est distillé à partir du jus de canne fraîchement concentré. pour produire un arôme fin de canne à sucre et de fruits.
Notes de dégustation
Un arôme riche, magnifiquement arrondi, avec un éventail exceptionnel de saveurs. La bouche est ronde et corsée, avec un goût robuste de fruits. La finale est délicieuse, riche et sèche.
Références spécifiques
Le rhum El Dorado Single Still Enmore est produit à partir de l'alambic Coffey en bois continu EHP original, construit pour la première fois au domaine Enmore en 1880. Cet alambic porte le nom du premier propriétaire de la plantation de sucre d'Enmore, Edward Henry Porter, et est basé sur le concept original de son inventeur, l'Irlandais Aeneas Coffey. Lors de la fermeture du domaine en 1990, cet alambic a été transféré au Diamond Estate. Il s'agit du dernier alambic en bois en activité dans le monde aujourd'hui. Le rhum El Dorado Single Still Enmore a été conservé dans des fûts de chêne pendant 12 ans.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Un mélange de rhums âgés, minimum 12 ans, et spécialement sélectionnés; Une combinaison des alambics Enmoreet Diamond Coffey et de l’alambic en bois double Port Mourant, assemblés à la perfection et vieillis dans de vieux tonneaux de chêne bourbon.
Sérum Gorgas Gran Reserva est un mélange de rhums super-premium, récompensé au niveau international, qui a vieilli jusqu'à 8 ans dans des fûts ex-bourbon. Il a reçu la médaille d'or dans la catégorie "Rhums de 6 à 10 ans, column still" et le trophée "Best rum 2020" au HK IWSC Cathay-Pacific !
Véritable étendard de la distillerie Foursquare, Doorly's XO Gold est un rhum d'exception, vieilli entre six et douze ans en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry Oloroso.
Ce procédé de vieillissement double confère à ce rhum une complexité et une profondeur remarquables, séduisant tant les amateurs de whisky que de cognac.
Ce rhum barbadien de 16 ans d'âge, issu d'un mélange de Pot Still et de Column à Foursquare, a été distillé le 30 novembre 2005 et méticuleusement embouteillé par Duncan Taylor pour la série Quarterdeck. Seulement 323 bouteilles ont été produites le 17 février 2022.
Spécialement sélectionné par Billy Walker, édition limitée (2 000 caisses), maturation en fûts de Bourbon et maturation secondaire dans les barriques de la vallée du Douro, maturation dans le Speyside, non filtré à froid et sans colorant ajouté.Située au cœur du Portugal, la vallée du Douro est l'une des plus anciennes régions viticoles protégées au monde, créée en 1756. Avec la plus haute classification des vins du pays en tant que Denominação de Origem Controlada (DOC), cette région historique est un important producteur de vins rouges robustes et de caractère.Des facteurs tels que l'espèce de chêne, le niveau de chauffe et la tonnellerie du fût laissent chacun une marque unique sur l'esprit qui sommeille.