COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
C'est un Cognac Single Estate, ABK6 est le stand du producteur de raisins secs et du fabricant de Cognac. Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, on utilise 100% de raisins Ugni-blanc. La vinification s'est déroulée en cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentais. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français du Limousin neufs et anciens de 350 litres. L'assemblage est une sélection des meilleurs lots des domaines Petite Champagne, Grande Champagne et Fins Bois d'ABK6 mariés à du miel naturel de châtaigniers. Pour créer ABK6 MIEL, le maître de chai Christian Guérin a mélangé au cours du vieillissement un Cognac subtil et raffiné avec un miel spécial aux saveurs intenses et aromatiques. Pour son goût unique et typique, il a sélectionné un miel d'origine unique produit dans une région parmi les bois charentais.
|NOTES DE DEGUSTATION|
• Bouche
ABK6 HONEY est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose.
• Finale
Viennent ensuite les sensations chaleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au tofee.
Fiche technique
Références spécifiques
Ce gin frais aux pétales de rose a été fabriqué pour la première fois en l'honneur de Rose, la mère de Ciaran "Rowdy" Rooney, le distillateur en chef de Glendalough, à l'occasion du mariage de son petit frère.
Les fleurs soigneusement entretenues de sa roseraie sont distillées à la vapeur avec des roses sauvages et des plantes des montagnes entourant la distillerie pour donner un gin intensément floral.
Après la distillation, le gin est infusé avec encore plus de roses pour approfondir les arômes et lui donner sa belle teinte rose.
Robe ambrée, reflets or, brillant. L’expression classique d’un armagnac de 18 ans dans cet nez aux multiples facettes. L’élevage apporte les épices et le rancio (noix, sous-bois, miel, pain grillé). Le fruité initial a évolué vers le pruneau, la confiture de figues. Tout ceci donne un nez complexe qui évolue à l’aération. En bouche, les tanins présents restent ronds et fondus. La bouche est riche voire opulente. Cela nous donne une sucrosité naturelle autour des arômes fruités d’agrumes, de miel et confitures. Belle longueur.
Cihuatan Indigo 8 Y est une véritable invitation au voyage, un hommage vibrant à la culture et à l'héritage Maya du Salvador.
Cette cuvée unique doit son nom à la couleur indigo, composante essentielle du célèbre "bleu maya", une teinte que l'on retrouve sur les fresques des temples ancestraux enfouis dans la jungle.
Distillé et vieilli au cœur de la vallée de Cihuatán, ce rhum révèle toute l’authenticité et la richesse d'un terroir méconnu.
Chaque bouteille est ornée de l’iconographie maya, témoignant de l’histoire profonde et de la tradition de cette civilisation.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
La noble liqueur française d’origine 100 % naturelle, alliance exquise de Poire Williams et de Cognac.
Le Doorly's 12 ans, produit emblématique de la distillerie Foursquare à la Barbade, incarne l'art de la distillation et de l'assemblage des rhums.
Ce rhum exceptionnel est le fruit d'une maturation soignée de douze années sous les tropiques, dans des fûts ayant contenu du bourbon du Kentucky et du Madère.
Cette double distillation, utilisant à la fois alambic et colonne, confère à ce rhum une complexité aromatique et une finesse inégalée.
Le rhum vieux El Dorado Enmore Uitvlugt 2008 est exeptionnel, à l’image de l’ensemble des rhums de dégustation du Guyana. Issu de l’assemblage minutieux des distillats de deux alambics emblématiques, Uitvlugt et Enmore, il dévoile un rhum de mélasse de style britannique, imprégné d’arômes complexes, d’histoire et d’un savoir-faire remarquable. Proposé en édition limitée, son caractère unique le rend incontournable.
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes.