Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100 % de raisins Ugni-blanc ont été utilisés. a vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Notes de dégustation
Couleur
Or avec des reflets ambrés soutenus.
Nez
Le nez dévoile de beaux arômes boisés subtilement épicés, de gâteau brioché et de cannelle.
Bouche
La bouche offre une association harmonieuse d’arômes fruités et boisés. Sa finale délicate se termine lentement sur des saveurs de pâte de fruits et d’épices.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Kentucky Straight Bourbon Whiskey est vieilli en fûts de chêne et est délicatement équilibré avec des notes de caramel et de miel. Découvrez ce bourbon à l'ancienne avec une pointe de douceur.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Version 20cl
Pure, claire et fraîche, la tequila Topanito Blanco est mise en bouteille directement après distillation et dilution à 40 % vol. Elle conserve l'arôme intense et fruité de l'agave, avec des notes d'agrumes et de poivron vert. De douces notes de miel enrichissent son parfum, tandis que des arômes corsés persistent en bouche, accompagnés d'une sensation pétillante et enivrante. Topanito Blanco est le choix des barmen et l'ingrédient idéal pour composer vos cocktails et long drinks préférés à base de tequila, de la margarita à la paloma – 100 % agave, 100 % authentique.
Découvrez Pampelle Grapefruit Aperitif, la première liqueur au monde capturant les essences douces-amères du pamplemousse rouge rubis.
Cet apéritif artisanal et polyvalent, distillé à Cognac, est une explosion de saveurs d'agrumes rehaussée par des plantes naturelles et des essences sophistiquées.
Avec une teneur en sucre réduite et des ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés, Pampelle est le choix parfait pour des cocktails d'été rafraîchissants.
La teinte auburn de ce whisky provient directement de son passage dans les barriques de 228 litres qui abritaient auparavant le Pinot Noir du Château de Chassagne-Montrachet.
De couleur or avec des reflets ambrés soutenus, le ABK6 XO Grande Champagne révèle une magnifique complexité. Le nez s’ouvre sur un parfum délicat d’épices douces, avec beaucoup de finesse.
La bouche offre une attaque tout en élégance évoluant sur un boisé subtil porté par des tanins très soyeux. La finale dévoile une grande fraîcheur minérale déjà présente au nez.
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.