Xila Licor de Agave est une liqueur inspirée par deux des cultures les plus captivantes du Mexique : Oaxaca et Puebla.
Cette liqueur audacieuse est le fruit du travail de la première distillerie mexicaine entièrement dirigée par des femmes.
Fondée en 2015 par Hillhamn Salome, cette distillerie incarne l'esprit pionnier et l'innovation.
Xila, qui signifie "femme" en zapotèque, reflète cette force féminine à travers une recette sophistiquée et harmonieuse.
Xila est simple et puissant. Vous pouvez le boire pur avec des glaçons ou le mélanger avec du tonic ou de l’eau gazeuse.
NOTES DE DÉGUSTATION
Une liqueur d'agave unique élaborée avec du Mezcal Espadín, définie par 7 notes : piment ancho, hibiscus, ananas caramélisé, cannelle, lavande, clou de girofle et poivre noir. Il est infusé pendant 7 jours, reposé pendant 7 jours et filtré pendant 7 jours, en utilisant un espadín qui met 7 ans à atteindre sa pleine maturité.
Fiche technique
Références spécifiques
San Cosme est un mezcal artisanal, élaboré à partir d’agave 100% Espadin, cultivé dans la pittoresque région de Santiago Matatlán, Oaxaca.
Représentant authentique de la tradition mexicaine, ce spiritueux capture l'essence même du Mexique dans chaque gorgée.
Depuis 2010, San Cosme séduit les amateurs de mezcal grâce à son profil gustatif unique et son design de bouteille moderne.
Plongez vous dans l'univers riche et exotique du Mexican Rum High Esters - Los Convidados, un rhum d'exception issu de la collaboration entre Swell de Spirits et la distillerie mexicaine Satvrnal.
Ce rhum, élaboré à partir de mélasse locale de Jalisco et enrichi par la méthode traditionnelle du « muck pit », incarne le savoir-faire artisanal mexicain.
Chaque étape, de la fermentation prolongée en cuve bois à la double distillation en alambic à repasse, a été pensée pour créer un spiritueux aux saveurs intenses et complexes.
Après un repos de six mois en dames-jeannes, ce rhum dévoile toute sa profondeur aromatique.
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie. Nous p...
Le vermouth Dolin rouge est l'héritier d'une longue histoire, riche en succès et en récompenses. Sa recette, intacte, constitue l'un de nos trésors. Vermouth Rouge de Dolin est un apéritif à base de vin blanc, reconnu comme l'un des meilleurs vermouths. Il est élaboré à partir de plantes de Chambéry et de vins fins de la région.
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Entrez dans un monde de délices d'agrumes avec le Mintis Clementine Gin, une version rafraîchissante du gin traditionnel. Fabriqué entièrement à la main dans le Piémont, ce spiritueux italien marie à la perfection les saveurs éclatantes de clémentines juteuses d'Italie, de genévrier cueilli à la main, et de menthe Pancalieri, rehaussées par d'autres plantes locales. Une délicieuse explosion d'agrumes qui ravira les amateurs de gin à la recherche d'une expérience vibrante et revigorante.
Découvrez l'essence du Mexique avec la tequila Chinaco Añejo, un spiritueux d'exception élaboré à partir d'agave bleu pur à 100 %.
Cette tequila artisanale de haute qualité se distingue par son équilibre unique entre des saveurs sucrées et épicées, et une teinte dorée profonde révélant des notes de chêne, de vanille et de caramel.
Chaque gorgée témoigne du dévouement et du savoir-faire artisanal de ses créateurs.
Que vous la dégustiez pure, avec des glaçons, ou dans votre cocktail préféré, la tequila Chinaco Añejo transformera votre expérience gustative.