La Maison DARROZE propose ici une création unique avec le Brandy Borderline Finish Chardonnay, un spiritueux d’exception produit en édition ultra-limitée à seulement 848 exemplaires. Issu d’une sélection minutieuse d’Armagnacs de la récolte 2018, ce brandy audacieux repousse les frontières traditionnelles. Sa finition innovante en fût de Chardonnay de Bourgogne lui confère une personnalité unique, subtilement marquée par des notes fraîches et fruitées. Avec sa robe d’un jaune or lumineux aux reflets bruns élégants, il séduit autant par son apparence que par sa complexité aromatique. Bien que cette eau-de-vie ne puisse être commercialisée sous l’appellation "Armagnac" en raison de son dernier vieillissement en fût atypique.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le nez s’ouvre sur une délicatesse raffinée. La finition en ex-fût de Chardonnay révèle des arômes subtils de noix fraîche et de verveine, rehaussés par une pointe discrète d’anis. Progressivement, une complexité fruitée et épicée s’installe, avec des notes marquées de pêche, d’agrumes, de vanille et de cumin.
BOUCHE En bouche, le Brandy Borderline est tout aussi complexe et captivant. On y retrouve des saveurs de fruits secs accompagnées de nuances fruitées. La richesse de cette texture et de ces saveurs est magnifiée par l’influence du fût de Chardonnay, qui apporte élégance et équilibre.
FINALE La finale est longue et vibrante, marquée par une douce persistance aromatique où les notes de fruits et d’épices se mêlent harmonieusement.
Fiche technique
Références spécifiques
Cet assemblage, peu boisé, laisse les arômes fruités s’exprimer.
Bas Armagnac 100% Baco, Fût Chêne Français Gascon, 50,2%, Brut de Fût, seulement 200 bouteilles.
Etsu Pacific Ocean Water Gin est distillé à la distillerie Asahikawa à Hokkaido, la deuxième plus grande des quatre îles principales de l'archipel, mais la deuxième la moins peuplée. L'eau de source provenant de la montagne et l'eau de mer de l'Océan Pacifique sont ajoutées à des plantes soigneusement sélectionnées, telles que la baie de genièvre, écorce d'orange amère, racine de réglisse, angélique et coriandre pour produire ce gin unique, qui capture la côte japonaise dans une bouteille.
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.
Produit exclusivement sur nos vignobles d’exception, situé dans le prestigieux cru de Grande Champagne, nous l’avons élaboré, guidés par une seule obsession : atteindre la perfection du « Single Estate », où force et subtilité se conjuguent dans cette précieuse bouteille. Une ode à l’histoire d’une terre qui nourrit ses anges gardiens.
Le vieillissement de Phraya Elements suit la tradition qui consiste à faire mûrir le distillat dans des fûts de chêne américain exbourbon en chêne américain, qui sont entreposés et laissés à l'air libre à proximité de lagons endormis.
Mélange de rhums vieillis, ce rhum de qualité supérieure offre des sensations gustatives inédites qui témoignent de l'esprit du "Craft of Refinement" (l'art du raffinement).
Le gin Etsu Double Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.