La crème de Pêche de Vigne Merlet est fabriquée à partir de cette variété si particulière, autrefois cultivée le long des vignobles, de petite taille et à chaire rouge et blanche.
NOTES DE DEGUSTATION
Une couleur or et ambrée étincelante. Des arômes en trois dimensions de pêche et de miel, avec beaucoup de corps, une consistance douce et satinée. Une fin en bouche de pêche multicolore, très évolutive et qui s’éternise.
Fiche technique
Références spécifiques
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.
Etsu est l'un des premiers Gin japonais sur le marché. Etsu signifie "PLAISIR" en Japonais. Ce gin a été élaboré par la distillerie Asahikawa à Hokkaido suivant le récit d'une recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certains ne peuvent être trouvés qu'en Asie (baies, poivres, agrumes…). La particularité d'Etsu gin réside dans la persistante présence d'écorces d'orange et de yuzu, cet agrume jaune très populaire en Asie.
Vieilli pendant 42 à 47 mois, ce whisky belge méticuleusement fabriqué à la main capture l'essence de la région de Hesbaye. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba). Issue de l'agriculture raisonnée et du commerce équitable, cette cuvée non-tourbée présente une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Dans un souci constant d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet authentique de son savoir-faire et de son origine.
Le cognac Merlet XO est le classique par excellence pour les amateurs de vieilles eaux-de-vie, à la fois rond, chaleureux et d’une fine élégance
Couleur or avec de belles nuances ambrées. Le nez offre des notes de zest d’orange et de bonbon acidulé avec une pointe florale. En bouche, se mêlent des saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade, puis la note acidulée revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
Le Barsol Primero Quebranta est un joyau parmi les piscos péruviens, élaboré à partir du cépage Quebranta, le plus cultivé au Pérou.
Ce pisco se distingue par sa pureté, sa vivacité et ses arômes exquis de poire mûre et de fruits secs.
Sa complexité aromatique est agrémentée de subtiles nuances d'herbes fraîches et d'agrumes.
Originaire de la vallée d'Ica, ce spiritueux reflète parfaitement la tradition et l'engagement du Pérou dans la production de pisco de renommée internationale.
Élaboré de façon artisanale à la Bodega San Isidro, ce pisco est distillé dans des alambics en cuivre centenaires, garantissant une qualité et une finesse inégalées.