Il s'agit d'une liqueur apéritive amère créée selon la recette du « Italian Bitter of Turin » datant des années 1860. À l'origine produite à Turin, en Italie, sous le nom de Torino Gran Classico, la recette a été achetée en 1925 par la petite distillerie suisse E. Luginbühl, et une version a été produite depuis pour la consommation principalement locale. Gran Classico a été développé en revenant à la recette originale ; Fabriqué à partir d'une macération de 25 herbes aromatiques et racines, dont l'absinthe, la gentiane, l'écorce d'orange amère, la rhubarbe et l'hysope. La macération crée également une couleur ambrée dorée naturellement attrayante, et aucun colorant supplémentaire n'est ajouté.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Au premier nez, une richesse aromatique captivante se dévoile. La douceur amère de l’écorce d’orange s’entrelace harmonieusement avec les notes végétales complexes de la racine de gentiane, de l’absinthe et de la rhubarbe. Une touche subtile de vanille vient arrondir l’ensemble, ajoutant une dimension gourmande.
BOUCHE L’attaque est dominée par la rhubarbe, qui évolue rapidement vers une amertume élégante portée par la gentiane. En milieu de bouche, l’écorce d’orange amère prend de l'intensité, offrant une belle fraîcheur. Les nuances herbacées et résineuses de l’absinthe, accompagnées de notes douces de vanille, apportent une superbe complexité et une structure équilibrée.
FINALE La finale est longue, profonde et savamment étagée qui équilibre et alterne le sucré et l'amer.
Fiche technique
Références spécifiques
Élaboré au Guatemala, le Botran Ki’ est un rhum d'exception conçu à partir de miel vierge de canne à sucre, une base noble qui lui confère une richesse aromatique unique. Ce rhum est le fruit d'un vieillissement dynamique, où les rhums sont soigneusement maturés dans un système de solera adapté, garantissant une harmonie parfaite entre jeunesse et maturité. Avec une finition en fûts de vin moelleux, notamment des fûts ayant contenu du Moscatel, le Botran Ki’ présente une douceur et une rondeur remarquables, tout en conservant un profil aromatique authentique et sans ajout de sucre. Il se prête aussi bien à la dégustation pure qu'à l'élaboration de cocktails sophistiqués, offrant ainsi une grande polyvalence aux barmen et aux cavistes.
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Brockmans Original est un gin super-premium certifié B Corp, "properly improper" ,élaboré à partir d'un mélange de botaniques traditionnelles du London Dry et de baies noires, le tout macéré et distillé ensemble. La recette disruptive de Brockmans Original incarne l'esprit innovant de son fondateur, Neil Everitt.
Le rhum Barrik est un rhum frais, expressif, au caractère affirmé, finement boisé qui lui donne une certaine distinction qui en fait un rhum unique en son genre !
Koval Wheat est un whisky américain en édition limitée et produit en petits batchs à partir de purée de blé 100% biologique. Cette expression rend hommage à la tradition du whisky de blé américain, tout en se différenciant du reste de la gamme Koval en raison de la forte teneur en alcool. Le vieillissement s'effectue en petits fûts neufs et carbonisés et est mis en bouteille à 55% vol sans filtration à froid. L'eau - ingrédient essentiel de la distillation - provient du lac Michigan et est purifiée au moyen d'un charbon de bois naturel. Le Koval Wheat Bio Whiskey est une expérience gustative unique : intense et pure, pleine de caractère.
Un rhum doux mais complexe, provenant d’un seul domaine. Élaboré à partir de canne fraîche cultivée sur le domaine, il est distillé dans unalambic à colonnes situé au coeur des champs de canne afin de garantirune fraîcheur maximale des ingrédients. le rhum VSOP est vieilli exclusivement dans des fôts de caognac en chêne français, lentement toastés, pour une richesse et une profondeur qu'il faut savourer pour y croire.
Le Pisco BARSOL est produit dans la Bodega San Isidro. Tous les raisins utilisés pour le Pisco BARSOL sont cultivés dans les locaux exclusifs entourant la Bodega. La Bodega peut s'appuyer sur près de 100 ans d'expérience dans la production de pisco de haute qualité.Le pisco BARSOL Selecto Acholado est très facile à mélanger et peut être utilisé dans des cocktails comme le Pisco Sour, le Capitán, le Chilcano ou toute autre boisson moderne à base de pisco. Grâce à sa superbe qualité, le pisco BARSOL Selecto Acholado a reçu de nombreuses récompenses lors de multiples concours au Pérou et dans le monde entier. C'est un pisco d'une grande harmonie, équilibre et brillance.