L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ: À l'état pur, le nez révèle un profil herbacé dominant avec l'Artemisia absinthium en tête, soutenu par des notes douces d'anis, de fenouil et une touche épicée de coriandre. L'odeur est puissante mais raffinée, préparant les sens à une expérience aromatique riche.
BOUCHE : En bouche, La Fée Parisienne offre une attaque intense et veloutée. L'amertume naturelle de la grande absinthe est parfaitement équilibrée par la douceur anisée du fenouil et de l'anis étoilé. Le goût est complexe, avec des couches successives d'herbes et d'épices qui se développent subtilement après chaque gorgée, révélant une harmonie entre la fraîcheur des plantes et des notes plus terreuses et épicées.
FINALE : La finale est longue et persistante, avec une agréable amertume herbacée qui s'adoucit progressivement, laissant place à des notes plus douces de vanille et d'épices grâce à l'hysope et à la coriandre. L'absinthe dévoile toute sa complexité après dilution, le louche (l'effet laiteux) libérant des arômes encore plus profonds.
Fiche technique
Références spécifiques
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Un Single Malt des Highlands, McWarrior, un combattant déterminé et un aventurier imaginé par Charles Edward Stuart, le dernier des princes dynastiques écossais, le petit-fils de Marie Stuart, qui a combattu une révolution en 1745, pour réclamer la couronne de l'Écosse et de l'Angleterre. Simon Laurie, l'un des meilleurs artistes écossais actuels de la Glasgow School of Art, est un fervent défenseur de la culture et des valeurs écossaises. Parmi eux, le whisky écossais, mais aussi le vin du vieux pays et l'allié historique de l'Écosse, la France. On retrouve tous ces attributs dans son art.
Afin d’extraire tous les arômes des fleurs délicates du sureau, la fabrication de Fifrelet de Merlet suit un processus précis. Tout d’abord, les fleurs sont mises en infusion aqueuse à chaud, la tisane une fois rafraîchie est stabilisée avec un alcool surfin. Vient ensuite le méange avec des infusions de fruits (poire et litchi macérées dans un alcool surfin).
Fabriqué à la main sur l’île de Wight depuis 2014 à l’aide de dix plantes d’origine éthique, Mermaid Gin offre un mélange lisse mais complexe de zeste de citron biologique frais et de grains poivrés de paradis, avec un soupçon d’air marin de salicorne de roche parfumée et sauvage. Un service rafraîchissant et revigorant, pour les esprits libres.
Mermaid Gin a remporté une médaille d'or au San Francisco World Spirits Competition 2025 (SFWSC)
Véritable étendard de la distillerie Foursquare, Doorly's XO Gold est un rhum d'exception, vieilli entre six et douze ans en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry Oloroso.
Ce procédé de vieillissement double confère à ce rhum une complexité et une profondeur remarquables, séduisant tant les amateurs de whisky que de cognac.
ORANGE COGNAC LIQUEUR Couleur or avec de belles nuances ambrées. Le nez offre des notes de zest d’orange et de bonbon acidulé avec une pointe florale. En bouche, se mêlent des saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade, puis la note acidulée revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
Un très long vieillissement en fûts de chêne blanc américain donne à ce rhum d’exception une saveur créole et une palette aromatique épicée.
Un Single Malt du Speyside avec une finition en fût de Sauternes. Toute l'élégance et le raffinement que l'on est en droit d'attendre d'un whisky du Speyside. Ceci est si bien illustré par la magnifique peinture de mon petit-cousin, le célèbre artiste écossais Archibald Dunbar McIntosh, qui révèle dans sa peinture toute la chaleur du paysage écossais et ses contours uniques et changeants.