Fruit du mélange parfait et harmonieux du moût de raisin blanc et de cognac, ce Pineau AOC est vieilli au-delà de 10 ans en fûts de chêne. Ce long vieillissement lui apporte une élégance et une complexité incomparables. Sa robe vieil or aux reflets ambrés évoque le caractère raffiné de ce nectar, tandis que ses arômes séduisants et sa texture veloutée en font un produit d’exception. Parfait pour les amateurs de spiritueux exigeants, il incarne un équilibre parfait entre tradition et sophistication.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le premier nez dévoile des arômes complexes et riches, dominés par des notes de miel et de pruneaux confits.
BOUCHE En bouche, le Merlet Chevessac se révèle tout en douceur et en rondeur, avec une explosion d’arômes gourmands. Cannelle, vanille et fruits secs s’entrelacent pour créer une harmonie parfaitement équilibrée.
FINALE La finale est longue marquée par une persistance aromatique riche et élégante.
Fiche technique
Références spécifiques
Merlet C² Cassis & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, tout en revisitant un vieux digestif des campagnes françaises, le Mêlécasse (mélange d’eau-de-vie et de crème de cassis). C² Cassis est l’assemblage des infusions naturelles de cassis faites maisons avec des cognacs de la distillerie.
Reconnu depuis longtemps comme le meilleur rhum des Caraïbes, remportant sans cesse des prix importants au cours de la dernière décennie, El Dorado 15Y Special Reserve est considéré comme un rhum fin, semblable au cognac, possédant le caractère le plus intrigant et complexe de sa catégorie. Parfait pour un long sirotage, pur ou avec des glaçons. Un classique !
Spicebox s’inspire d’un canadien astucieux, qui expédiait de la cargaison de contrebande dans des barils d’épices. Tout se passait bien, jusqu’à ce qu’un baril perde une partie de son contenu, l’exportation a été terminée! Le nom communique la saveur, et nous relie au whisky épicé. Les couleurs orange et brun, sont liées à la perception générale de l’épice, la chaleur véhiculée par les différentes saveurs. Le logo et les caractères sont représentatifs du produit et de l’impression des années 1920, pendant la prohibition.
Le Tomatin 18 ans d'âge est un malt de classe mondiale.
Mûri en fûts de chêne traditionnels et en fûts de sherry Oloroso de premier remplissage, les saveurs de miel et de chêne doux se développent en un soupçon de chocolat noir avec une touche d'agrumes avant une finale douce et légèrement sèche.
Laissez-vous séduire par Abelha Organic Cachaça Silver, une cachaça artisanale brésilienne de grande qualité.
Issue des terroirs sablonneux de Bahia, cette cachaça biologique et certifiée est le fruit du travail minutieux d'un collectif de petits fermiers respectant des pratiques éthiques et durables.
Vieillie pendant six mois dans des réservoirs ouverts en acier, Abelha Silver révèle une palette aromatique riche et complexe, avec des notes de fruits tropicaux, d'herbes fraîches et de canne à sucre.
Idéale pour préparer une Caïpirinha authentique, cette cachaça saura aussi vous surprendre par sa polyvalence et son élégance.
Ce pineau des Charentes se déguste frais à l'apéritif, entre 8 et 10 degrés dans un verre tulipe pour mettre en valeur sa robe et son bouquet. Il se marie très bien avec le foie gras, les fromages à pâte dure, et les desserts au chocolat.
La noble liqueur française d’origine 100 % naturelle, alliance exquise de Poire Williams et de Cognac.
Le Tomatin 12 ans d'âge est un single malt exceptionnel, incarnant l'harmonie parfaite entre douceur et complexité.
Vieilli dans des fûts traditionnels de whisky écossais, ex-Bourbon et affiné en fûts de Sherry Oloroso, ce whisky des Highlands offre une expérience de dégustation riche et soyeuse.
Provenant des eaux cristallines de l'Alt-na-Frith, ce malt délicat et équilibré témoigne du savoir-faire artisanal de la distillerie Tomatin, fondée en 1897.