HEE JOY JAMAÏCA 2008 célèbre la magnifique terroir de Jamaïque. Ce rhum exceptionnel est issu d’une fermentation longue et une distillation entièrement en post still.
ll est ensuite vieilli en fûts de bourbon pendant 10 ans, puis réduit et embouteillé au sein de nos chais à Chevanceaux dans la région de Cognac. Une très belle signature des plus grands maîtres rhumiers de la Jamaïque, sublimée par le savoir-faire de la maison Hedonits Spirits.
NOTES DE DEGUSTATION
ROBE brune avec de légers reflets dorés.
NEZ révélateur de son pays d’orifie, laissant apparaître la banane flambée ainsi que des notes de sève et de bois.
BOUCHE attaque douce et juteuse laissant place à un boisé chaleureux.
FINALE fruits confits, une douceur tropicale !
Fiche technique
Références spécifiques
C’est certainement le plus bel âge pour les amateurs d’Armagnacs qui apprécient la fougue et la maturité.
Découvrez l'élégance du Strathmill 2010 - 12 ans, une édition rare et exclusive de The Cooper's Choice.
Issu de la célèbre distillerie Strathmill et embouteillé par The Vintage Malt Whisky Co Ltd., ce single malt a été vieilli pendant 12 ans, avec une finition unique en fûts de Marsala, apportant une richesse et une complexité exceptionnelles à chaque goutte.
Produit en édition limitée à seulement 306 bouteilles, c'est une opportunité précieuse de déguster un whisky généralement réservé aux assemblages, cette fois-ci présenté à sa pleine puissance de 51% vol.
Cette fois-ci, c’est en Jamaïque que la marque nous convie : à la découverte d’un rhum très vieux VSOP, plus précisément.Cette création de la distillerie Worthy Park a séjourné 4 années en fûts de Bourbon, puis a été acheminée jusque dans la région de Cognac, pour une maturation supplémentaire de six mois dans les chais de la marque à Chevanceaux.Cette cuvée a donc bénéficié d’un double vieillissement sous climat tropical, puis continental.
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Le Matsui The Peated Single Malt est distillé par la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori. Double distillation dans des alambics à repasse (pot still) puis vieillissement en chêne américain dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel très favorable à un bon vieillissement. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
Le gin Etsu Double Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Tullibardine Sauternes est un whisky merveilleux et riche qui été vieilli dans des ex-fûts de Bourbon de premier remplissage et affiné dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
Mélange de certains des meilleurs malts tourbés d'Islay et du Speyside et de Glen Allachie plus riche et plus ancien, le Lum Reek 21 ans d'âge, élu meilleur malt mélangé du monde en 2020, a été vieilli en fûts d'Oloroso, de chêne vierge et de vin rouge. Non filtré à froid, de couleur naturelle et embouteillé à 48% ABV, Billy Walker a recréé les whiskies tourbés d'il y a 100 ans pour le palais d'aujourd'hui.