Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Notes de dégustation
Nez
Très doux, orangé et vanillé. Comme une confiserie orientale.
Bouche
Douce, fluide, et assez sucrée. L’ambiance confiserie et bubblegum.
Finale
a fraise, la banane et l’orange sous forme de confiseries.
Fiche technique
Références spécifiques
Emblématique et unique, associant fermentation longue de mélasse et distillation en colonne de cuivre Savalle.
Mis en bouteille en 2023.
Art of Rum dévoile sa troisième cuvée d’exception, où l’a rt de l’assemblage rencontre la créativité d’artistes réunionnais. Né du savoir-faire du master blender Thierry Grondin et de l’univers artistique de Repy, ce rhum vieux incarne l’audace. Pour la première fois, un rhum agricole et un Grand Arôme ont été fusionnés sous le mark AGA, créant ainsi une alliance inédite. Distillés en 2019, ils ont été mis en fûts après l’assemblage et ont vieilli pendant trois ans au coeur de la cellule n°4, dans notre chai humide.
ASSEMBLAGE : Agricole et Grand Arôme assemblés dans le fût avant la mise en vieillissement.
Vieilli en fûts de sherry pendant plus de 3 ans. Le nez exprime des notes de fruits mûrs et de chocolat. La bouche imite le nez avec des notes supplémentaires d'agrumes et de citronnelle. La douceur et l'acidité s'équilibrent élégamment. La finale légère rappelle l'eau de source pure de Tottori utilisée lors de la distillation.
Don Papa est un rhum d’exception qui incarne l’esprit vibrant de l'île de Negros Occidental aux Philippines, berceau de la canne à sucre.
Ce coffret élégant, en édition limitée, contient une bouteille de 70 cl de Don Papa Rum accompagnée d’un joli shaker, parfait pour les amateurs de mixologie désireux de créer des cocktails uniques tout en découvrant la richesse de ce rhum haut de gamme.
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
Le Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé de main de maître et vieilli avec soin pendant pas moins de dix ans. La rareté de cette grande race de bourbon est évidente dans son arôme complexe, ainsi que dans son goût doux et persistant. L'Eagle Rare est un bourbon qui porte bien son nom avec son expérience gustative élevée et distinctive.
Pendant des siècles, les eaux tumultueuses de l’océan Atlantique ont non seulement façonné le caractère des habitants d’Islay, mais aussi le caractère de leurs célèbres whiskies. À bien des égards, ce malt fin reflète le caractère du peuple Islay – fort mais doux, chaud mais moelleux, mais avec une maturité au-delà de ses années. Tourbe robuste, avec ce souffle incomparable du bord de mer.