

Finest Reserve a plus de complexité et des tannins plus doux. Les raisins, parmi les 3 meilleurs, issus des vieilles vignes du domaine, de récoltes non millésimées vieillies en moyenne 5 années en demi-muids de chêne français de 500 litres et en foudres de 7.000 litres.
Notes de dégustation
Couleur: Brun ruby aux tonalités orangées.
Arômes: Fruits secs, figues séchées, confiture d’orange, notes de cerises noires, framboises, feuilles de tabac sec et vanille.
Sensation en bouche: Généreux, bon volume, belle structure, dense, final doux, long et persistant.
Conseils de dégustation: Considéré par J. Benoit comme « Le Vintage de l’homme pauvre » un Porto à boire immédiatement, mais qui peut aussi vieillir en bouteille de 5 à 6 années. Servir frais à 15°C.
A déguster avec: De chaudes figues grillées sur des toasts de fromages persillés, des figues pochées avec une réduction de sauce et une glace à la vanille, un gâteau au chocolat concentré, de la mousse au chocolat ou au moka, des zestes d’orange recouverts de chocolat.
Fiche technique
Références spécifiques
Issu d‘une sélection des meilleurs rhums des caraïbes, Gun‘s bell est assemblé dans la région de cognac, selon des méthodes artisanales traditionnelles, dans une quête de complexité et d‘équilibre. L‘art de l‘assemblage s‘exprime totalement et révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Le Xibal Gin est une boisson distillée dans un alambic en cuivre, en présence de plantes naturelles telles que les racines de genièvre, le péricón, le fenouil et la coriandre, et d'épices telles que le poivre noir, le citron, le laurier, le cardamome, le péricón et l'orange. Le tout sous les contrôles de qualité les plus stricts, qui garantissent la plus grande pureté.
Tawny de 10 ans d’âge
Raisins issus exclusivement du domaine et de 3 récoltes, vieillis en moyenne pendant une dizaine d’années dans des fûts de 228 litres et des demi-muids de 500 litres en chêne français neutre.
Un très long vieillissement en fûts de chêne blanc américain donne à ce rhum d’exception une saveur créole et une palette aromatique épicée.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Dans la pure tradition jamaïcaine des “heavy rums”, la mélasse riche en sucre a d’abord fermenté pendant une période très longue de 2 à 4 semaines, puis la distillation a été effectuée en pot still.
Porto Vintage
“Le Roi des Portos", la plus prestigieuse expression d’un Porto issu d’une unique et traditionnelle récolte. Vieilli en bouteille.
Au Portugal, au cœur de la vallée de Douro, entouré de vignobles en terrasses étagées et abruptes qui s’élèvent et surplombent le magnifique confluent du fleuve Douro et de la rivière Tedo, se niche un domaine du 18ème siècle, Quinta do Tedo.
Tawny Porto
Vendange manuelle; foulage aux pieds dans les traditionnels “lagars” pendant 4 jours; macération préfermentaire de 2 jours et fermentation de 2 jours; température régulée. Vieillissement: 6 à 7 années en moyenne en demi-muids de chêne français neutre de 500 litres.