![](https://www.premium-spirits.be/1658-large_default/quinta-do-tedo-tawny-20-y.jpg)
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Le Quinta Do Tedo Tawny 20 Years est une célébration de la tradition et de l'expertise viticole.
Son profil aromatique complexe et sa texture veloutée en font un choix exceptionnel pour les connaisseurs et les amateurs de Porto.
Que ce soit pour une occasion spéciale ou pour savourer un moment de pure indulgence, ce Tawny est un compagnon idéal, évoquant la richesse et la profondeur du terroir portugais.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR : Acajou avec des nuances dorées, révélant sa longue période de vieillissement. Lorsqu'on incline légèrement le verre, une transition de couleur se manifeste sur les bords, signe de sa richesse et de sa densité.
NEZ : Complexité aromatique impressionnante avec des notes de noisettes, iode, noix et caramel. Des touches subtiles de vanille et de pâte d’amande se mêlent à une minéralité schisteuse prononcée. Des arômes supplémentaires de raisins secs, pruneaux, fruits secs et pain aux fruits s'ajoutent, suivis de cannelle, amande grillée et chocolat amer.
BOUCHE : Moelleux et racé. Ce Porto offre une structure intense et une grande complexité, parfaitement équilibrée. La douceur résiduelle accentue les saveurs fruitées avec une texture soyeuse et fondante.
FINALE : Persistante, marquée par des notes minérales issues des sols schisteux, accompagnée d'arômes de raisin, iode et prune sèche.
Fiche technique
Références spécifiques
Créé à partir de plantes philippines Ylang-Ylang et Alpinia pour des notes de tête florales délicates, en plus de Calamansi et Dalandan pour un palais doux et tropical d’agrumes.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
En tant que nouveau membre de la famille Rebel Bourbon, ce bourbon au blé prend tout ce que vous aimez du Kentucky Straight Bourbon et le compose.
Vieillis 3 ans de plus dans d’anciens fûts de bourbon en chêne américain re-carbonisés, en résulte un rhum plus sombre et audacieux avec des notes de fruits secs, cacao et une touche de chêne.
Islay Storm est un scotch single malt d'une distillerie Islay non divulguée.
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Rebell yell est la première distillerie américaine qui, en 1910, proposa de substituer le blé au seigle pour créer un Bourbon plus doux au palais et marqué par des notes de vanille et de toffee. Aujourd’hui, Rebel Yell est élaboré sous licence à Heaven Hill, l’une des plus vieilles distilleries du Kentucky, toujours selon la recette initiale qui lui a valu double médaille d’or à la San Francisco World Spirits Competition en 2011.
Pour fabriquer ce gin extraordinaire, Glendalough recherche des plantes sauvages dans les montagnes de Wicklow tout au long de l'année. Geraldine Kavanagh, notre butineuse à plein temps, apporte les plantes sauvages et fraîches à la distillerie dans les heures qui suivent la cueillette, où une distillation lente en petites séries est utilisée pour exalter les délicates saveurs botaniques. Le gin irlandais Glendalough Wild Botanical a le goût "d'une année dans chaque bouteille" et capture parfaitement un lieu dans le temps, avec quatre saisons de cueillette dans le Wicklow sauvage encapsulées dans chaque bouteille.