Le Quinta Do Tedo Tawny 20 Years est une célébration de la tradition et de l'expertise viticole.
Son profil aromatique complexe et sa texture veloutée en font un choix exceptionnel pour les connaisseurs et les amateurs de Porto.
Que ce soit pour une occasion spéciale ou pour savourer un moment de pure indulgence, ce Tawny est un compagnon idéal, évoquant la richesse et la profondeur du terroir portugais.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR : Acajou avec des nuances dorées, révélant sa longue période de vieillissement. Lorsqu'on incline légèrement le verre, une transition de couleur se manifeste sur les bords, signe de sa richesse et de sa densité.
NEZ : Complexité aromatique impressionnante avec des notes de noisettes, iode, noix et caramel. Des touches subtiles de vanille et de pâte d’amande se mêlent à une minéralité schisteuse prononcée. Des arômes supplémentaires de raisins secs, pruneaux, fruits secs et pain aux fruits s'ajoutent, suivis de cannelle, amande grillée et chocolat amer.
BOUCHE : Moelleux et racé. Ce Porto offre une structure intense et une grande complexité, parfaitement équilibrée. La douceur résiduelle accentue les saveurs fruitées avec une texture soyeuse et fondante.
FINALE : Persistante, marquée par des notes minérales issues des sols schisteux, accompagnée d'arômes de raisin, iode et prune sèche.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Monymusk Plantation Special Reserve est un mélange de rhums de première qualité qui a été sélectionné à partir de fûts de chêne américain brûlés dans lesquels les rhums ont été vieillis à la perfection pendant au moins 10 ans.
Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100% de raisins Ugni-blanc sont utilisés. La vinification a eu lieu dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentals. dans de petits alambics Charentals. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français neufs et anciens du Limousin de 350 litres.
le Quinta Do Tedo Colheita 2005 est un porto exceptionnel qui capture l'essence du terroir du Douro et l'expertise séculaire de la vinification portugaise.
Le millésime 2005, issu d'une année sèche avec une récolte riche en expression, offre une expérience unique et raffinée.
Son profil aromatique complexe et sa structure harmonieuse en font un choix incontournable pour les connaisseurs et les professionnels du monde des portos.
Rebel Yell Kentucky Straight Bourbon incarne l’authenticité et l’histoire du bourbon du Kentucky. Élaboré à partir d’une recette datant de 1849, il se distingue par l’utilisation du blé, en lieu et place du seigle, pour un profil aromatique plus doux et raffiné. Ce bourbon, à la fois puissant et équilibré, allie des saveurs riches et complexes à une structure soyeuse en bouche. Couronné d'une double médaille d'or au prestigieux San Francisco World Spirits Competition, Rebel Yell est un véritable hommage au savoir-faire bourbonnais.
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Pour fabriquer ce gin extraordinaire, Glendalough recherche des plantes sauvages dans les montagnes de Wicklow tout au long de l'année. Geraldine Kavanagh, notre butineuse à plein temps, apporte les plantes sauvages et fraîches à la distillerie dans les heures qui suivent la cueillette, où une distillation lente en petites séries est utilisée pour exalter les délicates saveurs botaniques. Le gin irlandais Glendalough Wild Botanical a le goût "d'une année dans chaque bouteille" et capture parfaitement un lieu dans le temps, avec quatre saisons de cueillette dans le Wicklow sauvage encapsulées dans chaque bouteille.
Islay Storm est un scotch single malt d'une distillerie Islay non divulguée.
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.