Élégant, riche, complexe.
Arômes d’abricot, d’amande, de noix et de cacao, avec des notes de caramel grillé et d’épices, telles la cannelle et le caramel.
Ce Porto est produit à partir d’une sélection de plusieurs cueillettes en provenance d’un des plus vieux vignobles de la région du Douro, la "Quinta do Bom Retiro". Il est élaboré à partir de vins provenant de différentes cueillettes.
Si l’assemblage est facile lorsque les vins sont jeunes, il devient de plus en plus difficile au fur et à mesure que les vins vieillissent.
Un grand savoir faire et un dosage minutieux des deux parties est indispensable pour obtenir une harmonie parfaite et de longue durée.
Il a été élaboré à partir de vins en provenance de la Quinta do Bom Retiro, un assemblage âgé de 20 ans en moyenne, un tawny adulte et sophistiqué.
Robe tawny avec une auréole jaune correspondant à son état avancé de maturation. C’est la véritable couleur d’un vin vieilli 20 ans en fûts.
La base du verre est d’un rouge chaleureux, avec un léger ton orangé. Arôme vif et présentant une texture veloutée. Arômes de fruits – pamplemousse, abricot, amandes, noisette, cacao ; arômes de bois – vanille, fûts de vieux Porto et de phénol ; arômes de torréfaction – cannelle, caramel, café ; arômes délicats – stéarine et iode.
Doux et sec en bouche, enrichi par une persistance riche et généreuse.
L’attaque au palais est fine et délicieuse. L’élégance du premier contact se poursuit sur une palette complète de fruits mûrs et secs, dans une harmonie fraîche et liquoreuse.
Délicieux en apéritif ou après le dîner, avec des chocolats, des desserts pas trop sucrés ou faits à base de crème ou des fromages. Accompagne très agréablement fruits secs, gâteaux aux noix et roulés.
Fiche technique
Références spécifiques
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Limoncino Riviera dei Limoni Issue de la recette traditionnelle de la Riviera dei Limoni du lac de Garde, cette liqueur douce, mais néanmoins affirmée, est obtenue à partir d'extraits d'écorces de citron.
C'est le vin du fondateur de la Maison Ramos Pinto.
Un assemblage de 7 à 8 ans d'âge de Portos sélectionnés pour vieillir en fûts de chêne.
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Pendant des siècles, les eaux tumultueuses de l’océan Atlantique ont non seulement façonné le caractère des habitants d’Islay, mais aussi le caractère de leurs célèbres whiskies. À bien des égards, ce malt fin reflète le caractère du peuple Islay – fort mais doux, chaud mais moelleux, mais avec une maturité au-delà de ses années. Tourbe robuste, avec ce souffle incomparable du bord de mer.
YuGin est un gin artisanal unique, élaboré en France avec une inspiration profondément ancrée dans les traditions et le patrimoine japonais.
Conçu en suivant la philosophie du Wabi Sabi, qui valorise la simplicité et l'authenticité, YuGin se distingue par une approche minimaliste où chaque ingrédient est soigneusement sélectionné pour offrir un équilibre parfait.
Ce gin incarne à la fois la fraîcheur et la complexité, tout en restant fidèle à la pureté des saveurs naturelles.
YuGin est une alliance délicate d'ingrédients naturels, notamment le yuzu, le poivre de Sichuan, la coriandre et le genièvre.
Une deuxième édition spéciale de sa Grappa Stravecchia, Le Diciotto Lune. Riserva Botte Porto résulte d'une période supplémentaire de vieillissement de dix-huit mois, dans un nombre limité de barils sélectionnés, précédemment utilisés pour l'affinage du vin Porto.
La distillerie, située dans le district 9, est la première distillerie artisanale de Saigon à utiliser un alambic traditionnel en cuivre. L'alambic est importé d'Europe et chaque lot est distillé à la main par le maître distillateur en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients.Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.Il s'agit d'un gin tout à fait extraordinaire qui contient de "la main de Bouddha fraîche" et de la "fleur de lotus" infusée dans la vapeur.Douze plantes locales distinctes associées à quatre ingrédients classiques du gin donnent une boisson qui est une version vietnamienne du gin sec classique.La combinaison unique de plantes locales donne à Saigon Baigur un goût frais et vibrant, inspiré par la ville où il ...