

Matusalem Insolito, le premier rhum rosé au monde.
Un rhum pionnier inspiré par les vins rosés de Provence. Une finale beurrée avec des notes de pain grillé et de fruits rouges en harmonie avec les restes de tanins du vin. Ce profil de saveurs unique en fait un rhum que les connaisseurs apprécieront et que les non-buveurs de rhum aimeront essayer.
Fiche technique
Références spécifiques
Ce rhum rend hommage à Anacaona, icône de la mythologie des Antilles, symbole de l’élégance de la femme caribéenne.
Assemblage de jeunes rhums de mélasse et sans sucre ajouté, il exprime le raffinement et la délicatesse des spiritueux de Saint-Domingue.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
L'ancien héritage maya du Salvador est une source d'inspiration. Les Mayas étaient d'une curiosité insatiable, ce qui les a poussés à étudier les étoiles et les chiffres, à explorer de nouvelles terres et à être en avance sur leur temps.
Cette même curiosité a poussé à créer ce qui n'avait jamais été fait : le premier rhum du Salvador, réalisé manuellement au cœur de la vallée de Cihuatán.
Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux.
Ce rhum français d'outre-mer extra vieux a été distillé par Agricole à la distillerie Rivière du Mât à la Réunion et à la distillerie Le Galion en Martinique, avant d'être vieilli dans des fûts de chêne blanc américains et français, pour une grande finition audacieuse.