

Le Philtre Organic Vodka est 100% naturelle et biologique et sans aucun sucre ajouté. Elle est e´labore´e en France, dans la re´gion de Cognac, a` partir de seulement deux ingrédients de qualité : du blé tendre d’hiver biologique et de l’eau de source de Gensac ®, reconnue pour sa grande pureté. Et c’est tout. Ou presque. Notre ingrédient ultime est un savoir-faire unique, celui de Maison Villevert, la distillerie charentaise à la renommée mondiale. Testée à l’aveugle auprès d’un cercle d’amateurs, Le Philtre Organic Vodka a conquis tous les suffrages des vodkaphiles les plus maniaques.
L’histoire d’une amitié.
Les frères Beigbeder, Charles et Frédéric, et leur ami d’enfance Guillaume Rappeneau se sont associé pour créer une vodka, un produit qu’ils affectionnent particulièrement depuis leur rencontre il y a 40 ans.
L’hédonisme Responsable.
Une volonté de changer les modes de consommation, tout en continuant de se faire plaisir.
On peut faire la fête avec un produit qui soit respectueux de l’environnement.
Tous trois conscients des enjeux écologiques, ils conçoivent une vodka éco-responsable.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Légères notes de toasté.
• Bouche
Structure soyeuse et délicate, notes torréfiées d'amandes grillées et de fèves tonka.
• Finale
Notes lactées et vanillées.
Fiche technique
Références spécifiques
D’abord mûri en fûts de chêne américain ex-bourbon, suivi de la riche influence des fûts de chêne espagnols de premier trempage.La distillerie Balblair est la plus ancienne distillerie active dans le coeur antique des Highlands. Primé depuis 1790, leur whisky est la plus ancienne élaboration que quiconque dans la région.
Gozio Amaretto est une superbe liqueur au goût d'amande supérieur. Grâce à un procédé unique, des amandes amères provenant de quatre continents sont infusées pendant au moins soixante jours pour produire un arôme et un goût de la meilleure qualité. Contrairement à d'autres produits, aucun arôme, extrait ou ingrédient artificiel n'est ajouté à la liqueur finale. Sa saveur délicate est douce et facile à boire, et se prête aussi bien aux cocktails qu'aux desserts.
Tous les ingrédients entrant dans la composition de Generous sont naturels: Genièvre, Citron, Mandarine, Poivre rouge, Fleurs de Jasmin & de Sureau. Certains des éléments sont produits par macération, d’autres par distillation, en utilisant exclusivement des méthodes traditionnelles.Cette naturalité peut être clairement perçue dans la dégustation: le style est clair, les saveurs sont précises et bien harmonisées.
Pour la série GlenAllachie Virgin Oak, nous avons d’abord vieilli le whisky en fûts ex-Bourbon de chêne américain (Quercus Alba). Pour ajouter une touche délicate et distinctive, le whisky subit ensuite une maturation supplémentaire pour environ 18 mois dans des fûts de chêne vierge spécialement sélectionnés. Les subtiles différences de saveur de cette série sont conduites par une variété d’influences: l’espèce de chêne, le terroir local et la période de séchage à l’air libre, ainsi que la chauffe, le brulage et le tonnelage des fûts. Chacun d’eux réagit de manière unique avec le whisky de GlenAllachie, ajoutant une superbe texture, profondeur et variété.Ce malt bronze riche tire ses tanins soyeux, ses épices douces et ses notes fruitées des fûts Hogshead en chêne français (Querc...
Le Tomatin 12Y est doux et soyeux, ayant été mûri dans des fûts traditionnels de Scotch Whisky, d'ex-Bourbon et de Sherry espagnol. Un arôme riche et fruité est le prélude à des saveurs douces de pommes mûres, de poires et un soupçon subtil de noix avant la longue finale agréablement huileuse.
Mûri pendant 15 ans, c'est notre single malt le plus équilibré et le plus doux. Équilibrant deux côtés différents du spectre des saveurs, ce single malt les marie parfaitement, tout en reflétant notre maison côtière et son influence inébranlable. D'un côté, c'est un single malt intense, mais en même temps, il est vraiment équilibré. Les épices et la douceur s'unissent dans ce whisky ambré naturellement riche pour célébrer les saveurs riches, mais des notes côtières plus légères et plus rafraîchissantes montrent une autre facette de ce single malt.
AnCnoc 12 ans est réputé dans le monde entier. Connu comme un «must-have» dans toute collection de buveurs de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais difficile et chaque dégustation offre une surprise. En fait, c’est un «drame» qui a quelque chose pour tout le monde.
Distillé le 16 mai 2008, ce whisky regorge d'arômes de fruits frais et de fleurs avec des notes subtiles de lavande et de bruyère écossaise.