

L'édition Cask Strength est notre expression la plus vivante, tout en conservant les nuances riches et douces caractéristiques de Tomatin. Mûri dans une combinaison classique de fûts de premier remplissage ex-Bourbon et ex-Oloroso Sherry, les arômes de sirop doré et de biscuits au gingembre dominent tandis que les saveurs de pain de malt et de massepain mènent à une finale sèche, persistante et épicée.
L'édition Cask Strength est notre expression la plus vivante, tout en conservant les nuances riches et douces caractéristiques de Tomatin. Mûri dans une combinaison classique de fûts de premier remplissage ex-Bourbon et ex-Oloroso Sherry, les arômes de sirop doré et de biscuits au gingembre dominent tandis que les saveurs de pain de malt et de massepain mènent à une finale sèche, persistante et épicée.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Le nez s'ouvre sur une crème glacée artisanale arrosée de caramel et de noix concassées, puis sur l'orange de Séville, les baies rouges et le poivre noir.
• Bouche
Gingembre cristallisé, pomme verte et une touche d'air marin salé. Chocolat doux et épices de cuisine, s'intensifiant en milieu de bouche.
• Finale
Notes persistantes de gousse de vanille et de fondant friable.
Fiche technique
Références spécifiques
Des rhums blancs spécialement sélectionnés ont mûri pendant 3 années supplémentaires dans des fûts de vin à usage unique (ex-Tempranillo). Le résultat est ensuite marié à une base centrale du mélange Solera de Matusalem utilisé dans la qualité phare Gran Reserva 15. Le mélange final a un arôme unique et délicat de fruits rouges, de noix, de beurre et de bois léger.
AnCnoc 24 ans a été mis en bouteille sous sa forme la plus naturelle - ni filtré ni coloré, ce qui peut créer un léger trouble avec de l’eau ou s’il a été conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky froid non filtré.
Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux.
Naga Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums Naga et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. Ainsi, Naga Anggur est le fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint Emilion, entre le Naga Java Reserve et le Château Pas de l’Ane, Saint Emilion Grand Cru. A cette belle couleur ambrée du Naga Java Reserve s’invitent des reflets rouges rubis empruntés à la barrique.
L'équilibre envoûtant de cette partition vous ravira. La rondeur de la mangue Kent et la douceur de l'abricot sec sont sublimées par une pointe de fleur de thym.
Doux et élégant, ce whisky est facile à vivre et délicieux quelle que soit la façon dont vous le buvez, avec des saveurs d'agrumes, de pêche, d'abricot et d'épices.
Lorsque la distillerie Tomatin a été créée en 1897, le cadre isolé et idyllique de Tomatin était presque parfait. Cependant, il n'y avait pas de main-d'œuvre locale ; les habitants étaient des bergers et des conducteurs de bétail dispersés. La société entreprit un projet de construction pour accueillir sa main-d'œuvre. Depuis lors, la distillerie est au cœur de la communauté et la communauté au cœur de la distillerie. Cet héritage s'est perpétué et Tomatin reste l'une des rares distilleries à offrir un foyer à ses artisans dévoués. Le passage en fûts de bourbon et en fûts de chêne vierge apporte une légère douceur à The Tomatin Legacy, qui présente des arômes de gousse de vanille, de chocolat blanc et de cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais poivrés de gingembre é...
Caorunn est une infusion experte de cinq plantes cultivées localement et de six plantes traditionnelles. Caorunn est traditionnellement servi avec un tonic frais et pétillant et des tranches de pomme rouge pour mettre en valeur son profil aromatique, mais notre gin est magnifiquement polyvalent, ce qui signifie qu'il est également parfait pour tout cocktail classique ou contemporain.