L'édition Cask Strength est l'expression la plus vivace de Tomatin, tout en conservant les nuances riches et douces qui la caractérisent. Il a été élevé dans une combinaison classique de fûts de premier remplissage de type ex-bourbon et ex-sherry Oloroso
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Des arômes de sirop d'or et de biscuits au gingembre dominent.
BOUCHE Saveurs de pain de malt et de massepain.
FINALE Finale sèche, persistante et épicée.
Fiche technique
Références spécifiques
Aujourd'hui encore, Black Bull est assemblé selon la même formule qu'à l'origine, avec un pourcentage élevé de malts de qualité du Speyside et des Highlands, mûris dans des fûts de sherry et de bourbon, mélangés selon un ratio malt/céréales élevé et finalement mis en bouteille à un taux d'alcoolémie robuste de 50 %.
Black Bull 21 n'est pas filtré à froid, ce qui permet au caractère de chaque whisky de 21 ans d'âge, soigneusement sélectionné, de s'exprimer pleinement, donnant lieu à un mélange unique et exceptionnel dans son domaine.
Sœurs Cerises revisite un grand classique des liqueurs de fruits, le Cherry Brandy. Plusieurs variétés de cerises, dont la griotte, ont été sélectionnées par la famille Merlet afin de proposer une large palette aromatique. Cette liqueur résulte de la combinaison de différents procédés traditionnels de fabrication.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Eiko veut dire « gloire » en japonais. Produite sur l’île d’Hokkaido, Eiko est une vodka obtenue à l’issue de la distillation de mélasse de canne et bénéficie tout au long du process de l’exceptionnelle qualité des eaux d’Hokkaido. Avec Eiko, c’est toute l’expertise japonaise en matière de filtration à travers sable et charbon qui vous est proposée.
NAGA Java Reserve est une véritable ode aux traditions asiatiques de la distillation.
Produit sur l’île de Java, ce rhum exceptionnel allie savoir-faire ancestral et innovation moderne.
Distillé en partie dans des alambics traditionnels chinois et en colonne, puis vieilli en fûts de teck et de chêne américain, il présente un profil aromatique riche et complexe.
Ce double vieillissement confère à NAGA Java Reserve un équilibre harmonieux entre des notes épicées et des fruits exotiques, offrant ainsi une expérience sensorielle unique.
Elevé dans fûts ex-bourbon de 1er remplissage, puis pendant un certain temps dans des fûts de Sherry espagnols de 500 litres, ce qui lui donne sa couleur marron noisette.
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
AnCnoc est un whisky curieux. Ce single malt fin est créé en utilisant des méthodes de production traditionnelles. Le résultat final est un single malt au goût plus léger qui ne fait aucun compromis sur la qualité. L’anCnoc 12 ans est reconnu dans le monde entier. Connu comme un incontournable dans la collection de tout buveur de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais stimulant.