

Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité. Les cognacs sélectionnés pour cet assemblage sont légers et faciles, majoritairement des crus de Fins Bois mais aussi Bons Bois, avec une touche de Petite Champagne. Selon les assemblages, d’autres crus distillés par la Distillerie Merlet peuvent entrer dans la composition. Au final, le cognac Merlet VS révèle un boisé fin et un fruit délicat.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Couleur paille.
• Nez
Le nez reste fin avec une dominante d’eau-de-vie sur des notes de poire délicatement vanillées.
• Bouche
La bouche est légère subtilement boisée.
Fiche technique
Références spécifiques
La crème de Fraise des Bois Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Ce spiritueux botanique de la première distillerie écossaise 100% biologique Nc'nean a été créé à partir d'une combinaison de l'alcool d'orge de la distillerie et de dix plantes, telles que la myrte sauvage des marais, l'oseille, la bruyère et le thym. Il a été distillé une troisième fois par Beinn an Tuirc sur la côte ouest et mis en bouteille à 40% d'alcool. La signature du service recommande d'associer 50 ml de ce spiritueux à de l'eau tonique, un trait d'Angostura Bitters et une tranche de pamplemousse en guise de garniture.
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Ce Bourbon est créé en small-batches et vieilli huit ans. C’est un bourbon épicé, riche en seigle, qui ne demande qu’à être dégusté. Peu connu du grand public, c’est un petit bijou. Il a obtenu un énorme 94,5 points dans la Whisky Bible 2013 de Jim Murray.