![](https://www.premium-spirits.be/2374-large_default/compagnie-des-indes-spiced-rum.jpg)
![](https://www.premium-spirits.be/2374-large_default/compagnie-des-indes-spiced-rum.jpg)
Un rhum authentique, avec très peu de sucre ajouté (15g) et sans aucun colorant. Il s'agit d'un rhum de République dominicaine (environ 80%) et du Venezuela (environ 20%), lentement infusé avec du poivre noir, du gingembre, de la réglisse, de la vanille, de la noix de muscade, etc. pendant 2 semaines.
Notes de dégustation
Nez
Equilibré entre un coté doux et gourmand avec la noix de muscade, la vanille et une touche de cannelle et un côté puissant et épicé avec un gingembre assez présent, du poivre et une touche d’agrumes. Il est enivrant et fait preuve d’un caractère bien trempé.
Bouche
Le mot Spiced prend tout son sens avec une attaque douce et équilibrée, emportée par les agrumes, des épices du style ras el hanout, du clou de girofle, puis une montée en puissance avec un coté boisé et chaleureux avec de la réglisse, de la fève tonka, de la vanille et une pointe d’arômes végétaux (Thym, coriandre etc…).
Finale
Bercé dans un délicieux univers de sucré salé, comme flottant sur le tapis volant d’Aladin.
Fiche technique
Références spécifiques
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Découvrez l'essence tropicale de la Guadeloupe avec le Longueteau Maracudja, une fusion exquise de rhum agricole blanc et de maracudjas mûris sous le soleil. Ce punch artisanal, primé à plusieurs reprises au Concours Général Agricole de Paris, vous transporte au cœur des traditions guadeloupéennes avec chaque gorgée. La macération méticuleuse des fruits de la passion récoltés sur le Domaine du Marquisat de Sainte-Marie confère à ce punch une fraîcheur et une rondeur incomparables.
La crème de Fraise des Bois Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Vieilli gracieusement pendant 48 à 59 mois, ce whisky artisanal de la région de Hesbaye incarne le savoir-faire belge à 100 %. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage fabriqués à partir de chêne blanc américain (Quercus alba). Avec un engagement en faveur des valeurs de l'agriculture durable et du commerce équitable, cette expression reste non-tourbé et arbore une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Pour préserver son authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet fidèle de son origine et de son savoir-faire.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
La crème de Poire William Merlet est fabriquée à partir d’une variété très caractéristique, à l’arôme unique. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires dans le Val de Loire afin d’assurer la continuité de la qualité produite.
Un spiritueux unique qui ravit à la fois les amateurs de gin et de whisky, le KOVAL Barreled Gin est élaboré à partir de la même recette prisée que le Dry Gin, mais avec un nouveau niveau d'agrumes, d'épices et de douceur de caramel léger qui proviennent de sa maturation dans un baril de whisky KOVAL.
Le KOVAL Barreled Gin est suffisamment vif pour être dégusté pur, ou pour ajouter une nouvelle couche de profondeur dans des cocktails classiques tels qu'un Old Fashioned, un Negroni ou un Gimlet.