Ajouté en 2015 à la gamme Finlaggan, il se nomme Eilean Mor (ceux d'entre vous qui connaissent la géographie d'Islay seront familiers avec ce nom). Cette expression a été embouteillée à une force légèrement plus élevée que les autres sorties de Finlaggan (sans compter le Cask Strength, bien sûr). Le whisky provient d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée - c'est un secret bien gardé que de savoir laquelle...
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Fumé, tourbé/tourbé, un peu d'iode et des notes de goudron.
BOUCHE Bien mûrie et plutôt intense. Notes épicées de poivre noir.
FINALE Une longue finale de fumée de tourbe séchée.
Fiche technique
Références spécifiques
Originaire de l'extrême nord-est de l'Écosse, au large de la côte de Caithness, la liqueur de whisky de malt Stroma tire son nom de l'île de Caithness, balayée par les vents. Stroma vient du norrois qui signifie "île dans le courant", ce qui fait également référence aux courants dangereux sur les côtes de l'île, notamment le tristement célèbre tourbillon "Swilkie". Le phare de Stroma avertit les navires de la présence de ces puissants courants à proximité.
Après 10 ans de contact avec le bois de chêne, l’Armagnac commence à prendre des arômes de vieillissement.
Réalisé à partir de notre propre recette, combinant une gamme de plantes spécialement sélectionnées et le meilleur alcool de grain pur, ce gin super-premium est produit en petits lots en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients.
Maguey tepeztate (ou tepextate) est une marmorata d’agave. Il produit de belles quiotes en fin de vie qui fleurissent d’un jaune riche avant de se transformer en graines. Tepeztate prend jusqu’à 25 ans pour mûrir dans la nature, et des efforts de durabilité sont nécessaires afin de maintenir la production de mezcal de cet agave à l’avenir. Contre toute attente, il semble mieux prospérer sur les flancs des falaises rocheuses abruptes.
Le Monymusk Plantation Special Reserve est un mélange de rhums de première qualité qui a été sélectionné à partir de fûts de chêne américain brûlés dans lesquels les rhums ont été vieillis à la perfection pendant au moins 10 ans.
Panda est un gin premium primé qui est distillé et mis en bouteille en Belgique. Il est entièrement biologique et est le premier gin au monde à contenir des litchis. La saveur délicate du litchi est complétée par d'autres ingrédients, notamment cerise, zeste d'orange, basilic, romarin, badiane chinoise, baies de genièvre et l'eau pure des Hautes Fagnes. L'harmonie entre ces ingrédients donne au gin Panda une note subtile mais puissante avec des accents délicats et raffinés.
Le cognac ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au caramel.
Élaboré au Guatemala, le Botran Ki’ est un rhum d'exception conçu à partir de miel vierge de canne à sucre, une base noble qui lui confère une richesse aromatique unique. Ce rhum est le fruit d'un vieillissement dynamique, où les rhums sont soigneusement maturés dans un système de solera adapté, garantissant une harmonie parfaite entre jeunesse et maturité. Avec une finition en fûts de vin moelleux, notamment des fûts ayant contenu du Moscatel, le Botran Ki’ présente une douceur et une rondeur remarquables, tout en conservant un profil aromatique authentique et sans ajout de sucre. Il se prête aussi bien à la dégustation pure qu'à l'élaboration de cocktails sophistiqués, offrant ainsi une grande polyvalence aux barmen et aux cavistes.