

Cihuatan Sahumerio est un rhum en édition limitée, créé comme une célébration de l’amour. Selon le folklore Maya, le feu était le symbole de l’amour et la déesse aigle Chantico en était la gardienne. Dès lors, chaque foyer aiment allait entretenir un ‘Sahumerio’, un récipient sacré pour le feu. Ces Sahumerios restaient allumés jour et nuit en l’honneur de l’amour.
Cihuatan Sahumerio est un rhum en édition limitée, créé comme une célébration de l’amour. Selon le folklore Maya, le feu était le symbole de l’amour et la déesse aigle Chantico en était la gardienne. Dès lors, chaque foyer aiment allait entretenir un ‘Sahumerio’, un récipient sacré pour le feu. Ces Sahumerios restaient allumés jour et nuit en l’honneur de l’amour.
|NOTES DE DEGUSTATION|
Encens, miel d’oeillet, beurre de cacao, abricots secs et myrtes séchées.
Fiche technique
Références spécifiques
Les rhums de la Compagnie des Indes proposent une grande variété d'origines afin de mettre en valeur la diversité des goûts et des arômes, ainsi que le savoir-faire et le "Terroir" de chaque origine. A l'instar de la vinification, les rhums peuvent présenter des profils gustatifs différents selon la région où ils sont produits. A la Compagnie des Indes, le "Terroir" est respecté dans chaque rhum de notre gamme ; de nos mélanges jusqu'à nos Single Casks les plus appréciés.
C'est un rhum généreux sous toutes ses facettes. Avant même que la bouteille ne soit ouverte, elle attire notre attention par sa couleur acajou et ses notes cuivrées. À partir de ce moment, nous sommes invités à écouter l'histoire de Cihuatan. Lorsque le rhum est servi, on peut sentir les arômes des fûts de bourbon dans lesquels ce rhum a mûri pendant 12 ans.
Un whisky magnifique et riche qui a été mûri dans des fûts ex-bourbon de premier remplissage et terminé dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
Sixty Six 12 ans est un rhum originaire de la Barbade, produit au sein de la fameuse distillerie Foursquare, détenue par R.L.Seale & Co. Construite en 1996 sur les vestiges d'une ancienne sucrerie datant de 1636, cette distillerie doit à Richard Seale - son actuel propriétaire - la formidable propulsion de ce lieu historique. Cette distillerie produit en toute autonomie des rhums de mélasse fermentés, distillés, vieillis, assemblés puis embouteillés sur place. Aucun ajout de matières colorantes ou de texture ne vient compromettre l’authenticité de cette production : une qualité d'élaboration reconnue depuis près de 100 ans !
La teinte auburn de ce whisky provient directement de son séjour dans les barriques de 228 litres qui contenaient auparavant le Pinot Noir du Château de Chassagne-Montrachet.
YuGin est une combinaison unique d'extraits naturels de yuzu, de poivre de Sichuan, de coriandre et de genièvre. Utilisé par les plus grands chefs et parfumeurs, le yuzu est aussi un agrume recherché par les japonais depuis des siècles pour ses propriétés relaxantes et rafraîchissantes, tant dans la cuisine japonaise que dans des coutumes séculaires telles que Yuzuyu : pour toji (le solstice d'hiver), le yuzu est mis à flotter dans un bain chaud, pour prévenir des rhumes, réchauffer le corps et relaxer l'esprit.
L’assemblage final révèle l’esprit original de Don Papa. Au nez on retrouve une explosion d’agrûmes et de vanille à laquelle s’ajoutent des saveurs intenses de fruits secs et de miel. La finale est longue et audacieuse avec une touche de chêne épicé.