

Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux.
Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux. Un grand clasique pour tous les amatuers de spiritueux rond et doux et une valeur sûre pour tous ceux que souhaitent s’initier.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Jaune orangé.
• Nez
Équilibré, boisé, avec des notes de vanille. Un nez très agréable aux douces notes de sucre de canne.
• Bouche
Un goût rond de grande classe, caressant et fier en bouche. Une mariage entre des notes de miel et d'amande. Un boisé subtil et doux.
• Finale
Rondeur et douceur sont au rendez-vous. Le vieux rhum traditionnel par excellence qui confirme sa reconnaissance internationale.
Fiche technique
Références spécifiques
Un accord parfait où se mêlent la douceur et la générosité de l'ananas Victoria et la tonicité des notes de citron vert.
Sorti en 2013, ce fabuleux embouteillage de Tullibardine voit ce whisky riche et malté finir pendant 12 mois dans des fûts de sherry de 500 litres de qualité supérieure. Le résultat est quelque chose à contempler.
AnCnoc 24 ans a été mis en bouteille sous sa forme la plus naturelle - ni filtré ni coloré, ce qui peut créer un léger trouble avec de l’eau ou s’il a été conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky froid non filtré.
Ajouté en 2015 à la gamme Finlaggan, il se nomme Eilean Mor (ceux d'entre vous qui connaissent la géographie d'Islay seront familiers avec ce nom). Cette expression a été embouteillée à une force légèrement plus élevée que les autres sorties de Finlaggan (sans compter le Cask Strength, bien sûr). Le whisky provient d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée - c'est un secret bien gardé que de savoir laquelle...
La distillerie Balblair est la plus ancienne distillerie en activité dans l’ancien cœur des Highlands. Ici, ils fabriquent leur whisky primé depuis 1790, plus longtemps que quiconque dans la région. C’est un produit du temps et du lieu.
Voici une nouvelle cuvée de la marque Cihuatan, cette jeune marque qui a fait entrer le Salvador dans le cercle très select des terroirs de rhum ! Son nom : Indigo. Une couleur qui entre dans la composition du célèbre "bleu maya", une belle couleur que l’on retrouve dans les fresques des temples enfouis dans la jungle. La marque Cihuatan rend en effet hommage à la culture Maya, qui fait partie intégrante de l’Histoire du Salvador. On retrouve d’ailleurs son iconographie sur les étiquettes qui orne les bouteilles, telles que celle-ci. Cette cuvée, élevée en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon, est un assemblage de différents crus vieillis au minimum 8 ans. L’authenticité est privilégiée : aucun additif n’a été utilisé pour modifier le résultat d’ensemble.
Cet incontournable est le fruit d'une rencontre entre le distillat et le chêne sublimant notre savoir-faire. Un Belgian Single Malt Whisky d’excellence élaboré en Hesbaye dans la province de Liège à partir d’orge cultivée en agriculture raisonnée. Ce breuvage aux multiples récompenses est en plus distillé dans des alambics mythiques qui n'auraient jamais dû quitter l'Ecossse !
Pétale de rose et fraises mariés à des framboises fraîches acidulées et à du genièvre.