Sequoia Whisky Single Malt Bio

La Distillerie du Vercors est installée dans une ancienne ferme du 16ème siècle. C’est la seule distillerie de whisky française dont tous les embouteillages sont certifiés en Agriculture Biologique et distillés à basse température. L’alambic de 1ère passe (wash Still) « Nautilus» distille tout en douceur à seulement 50°C, au lieu des 100°C habituels. Cela sublime les arômes de l’orge malté et donne à ce Whisky des arômes élégants et subtils, riches en séduisantes notes fruitées et florales.

Ce whiksy n'est pas filtré à froid, ce qui lui procure une couleur naturelle. Il est brassé, fermenté, distillé, élevé et embouteillé sur place. Il est fabriqué à base d'orge maltée issue de l'Agriculture Biologique. Sa particularité est qu'il brassé avec de l'eau de source du Vercors. Autre specificité est qu'il est distillé à 50°C dans un alambic basse pression imaginé par le distillateur. Il vieillit trois en fût de chêne dans la douce atmosphère d'une ancienne magnanerie du Vercor.

|NOTES DE DÉGUSTATION|

Couleur
Une robe jaune paille rehaussée par quelques subtils reflets dorés.

Nez
Subtil cocktails d'arômes de fleurs séchées, d'épices douces et de miel d'acacia. Après agitation, apparition de notes de pain frais et de bois précieux.

Bouche
Une bouche présentant un très bel équilibre entre structure, suavité et profil aromatique. Après quelques minutes d'aération, les parfums de fleurs séchées se disputent aux saveurs de pains frais et de miel.

Finale
Une note finale aromatique qui s'étire tout en longueur et qui séduit par ses accents minéraux et toniques.

MH3187 BIO

Fiche technique

Pays
France
Litrage
0.5
Marque
Sequoia
Degré d'alcool
42°
BIO
Oui
Bouteilles/Caisse
6

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.