

La Distillerie du Vercors est installée dans une ancienne ferme du 16ème siècle. C’est la seule distillerie de whisky française dont tous les embouteillages sont certifiés en Agriculture Biologique et distillés à basse température. L’alambic de 1ère passe (wash Still) « Nautilus» distille tout en douceur à seulement 50°C, au lieu des 100°C habituels. Cela sublime les arômes de l’orge malté et donne à ce Whisky des arômes élégants et subtils, riches en séduisantes notes fruitées et florales.
Ce whiksy n'est pas filtré à froid, ce qui lui procure une couleur naturelle. Il est brassé, fermenté, distillé, élevé et embouteillé sur place. Il est fabriqué à base d'orge maltée issue de l'Agriculture Biologique. Sa particularité est qu'il brassé avec de l'eau de source du Vercors. Autre specificité est qu'il est distillé à 50°C dans un alambic basse pression imaginé par le distillateur. Il vieillit trois en fût de chêne dans la douce atmosphère d'une ancienne magnanerie du Vercor.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Une robe jaune paille rehaussée par quelques subtils reflets dorés.
• Nez
Subtil cocktails d'arômes de fleurs séchées, d'épices douces et de miel d'acacia. Après agitation, apparition de notes de pain frais et de bois précieux.
• Bouche
Une bouche présentant un très bel équilibre entre structure, suavité et profil aromatique. Après quelques minutes d'aération, les parfums de fleurs séchées se disputent aux saveurs de pains frais et de miel.
• Finale
Une note finale aromatique qui s'étire tout en longueur et qui séduit par ses accents minéraux et toniques.
Fiche technique
Références spécifiques
Dans un style délicat et gourmand, ce rhum vieux Doorly's XO révèle des saveurs de fruits exotiques enrobés de vanille. Son caractère affirmé en fait un beau rhum à déguster. Le rhum Doorly's XO est un assemblage de rhums entre 6 et 12 ans d'âge, et il a subi un affinage de plusieurs mois en fûts de sherry oloroso.
YuGin est une combinaison unique d'extraits naturels de yuzu, de poivre de Sichuan, de coriandre et de genièvre. Utilisé par les plus grands chefs et parfumeurs, le yuzu est aussi un agrume recherché par les japonais depuis des siècles pour ses propriétés relaxantes et rafraîchissantes, tant dans la cuisine japonaise que dans des coutumes séculaires telles que Yuzuyu : pour toji (le solstice d'hiver), le yuzu est mis à flotter dans un bain chaud, pour prévenir des rhumes, réchauffer le corps et relaxer l'esprit.
Couleur or aux reflets ambrés. Le premier nez présente des notes boisées et vanillées. Il évolue vers des senteurs de fruits frais, de fleurs blanches et de miel. La bouche dévoile beaucoup de souplesse et de gourmandise avec des saveurs fruitées et vanillées.
La Distillerie du Vercors est installée dans une ancienne ferme du 16ème siècle. C’est la seule distillerie de whisky française dont tous les embouteillages sont certifiés en Agriculture Biologique et distillés à basse température. L’alambic de 1ère passe (wash Still) « Nautilus» distille tout en douceur à seulement 50°C, au lieu des 100°C habituels. Cela sublime les arômes de l’orge malté et donne à ce Whisky des arômes élégants et subtils, riches en séduisantes notes fruitées et florales.