Sequoia Whisky Single Malt Tourbé Bio

La Distillerie du Vercors est installée dans une ancienne ferme du 16ème siècle. C’est la seule distillerie de whisky française dont tous les embouteillages sont certifiés en Agriculture Biologique et distillés à basse température. L’alambic de 1ère passe (wash Still) « Nautilus» distille tout en douceur à seulement 50°C, au lieu des 100°C habituels. Cela sublime les arômes de l’orge malté et donne à ce Whisky des arômes élégants et subtils, riches en séduisantes notes fruitées et florales.

Ce whiksy n'est pas filtré à froid, ce qui lui procure une couleur naturelle. Il est brassé, fermenté, distillé, élevé et embouteillé sur place. Il est fabriqué à base d'orge maltée issue de l'Agriculture Biologique. Sa particularité est qu'il brassé avec de l'eau de source du Vercors. Autre specificité est qu'il est distillé à 50°C dans un alambic basse pression imaginé par le distillateur. Il vieillit trois en fût de chêne dans la douce atmosphère d'une ancienne magnanerie du Vercors.

|NOTES DE DÉGUSTATION|

Couleur
Une robe dorée rehaussée par quelques subtils reflets verts.

Nez
Puissance moyenne : délicates notes fumées, accompagnant des notes de malt frais. Délicats parfums de poivre gris. Élégance des notes tourbées, fraicheur des notes épicées.

Bouche
Belle structure, pour une bouche puissante et suave. Nets parfums de tourbes, de fumées délicates et de notes salées. Des notes minérales et toniques apparaissent après quelques minutes.

Finale
Délicat mariage de saveurs tourbées, minérales et épicées. Entre délicatesse du nez et une franche tonicité en bouche.



MH3186 BIO

Fiche technique

Pays
France
Litrage
0.5
Marque
Sequoia
Degré d'alcool
46°
BIO
Oui
Bouteilles/Caisse
6

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.