The Matsui Mizunara Cask

Un whisky single malt distillé dans le riche environnement naturel de Tottori et vieilli en fûts de Mizunara (chêne japonais). Combiné à la saveur amère du whisky non mélangé, un arôme légèrement sucré et vieilli chatouille le nez avec un arrière-goût doux mais riche et persistant.Ce chef-d'œuvre, soigneusement élaboré avec cœur et passion, est mis à l'épreuve avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.

Les whiskies Matsui sont des whiskies japonais produits par Matsui Shuzou à la distillerie Kurayoshi. Celle-ci est située dans la préfecture côtière de Tottori - sur la partie sud de l'île de Honshu - bien connue pour ses dunes de sable. Les whiskies produits par la distillerie Kurayoshi sont élaborés à partir d'eaux souterraines pures provenant des montagnes Daisen. Le Matsui Single Malt est un hommage à la culture japonaise et à son art de la gravure "Ukiyo-e". Cette nouvelle gamme illustre parfaitement le savoir-faire de Kurayoshi Distillery en matière de Single Malt. Doublement distillé dans des alambics, il est ensuite vieilli en fûts de chêne Mizunara. Le Mizunara est connu pour sa rareté et la difficulté de travailler son grain serré pour fabriquer des fûts. Les spiritueux vieillis dans ce type de chêne acquièrent des saveurs uniques et originales. Le vieillissement a lieu dans la perfecture de Tottori dans un environnement naturel très favorable à un bon vieillissement. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.


|NOTES DE DEGUSTATION|


Couleur

Ambré clair


Nez

Frais, vanille et un soupçon d'épices


Palate

Frais, complexe et riche en épices orientales


Finale
Des notes de caramel reste en bouche.
MH2213

Fiche technique

Pays
Japon
Litrage
0.7000000000
Marque
Matsui
Degré d'alcool
48

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.