Belgian Owl Black Intense 73.20 %
Élevé pendant 36 mois, ce whisky belge exclusivement fabriqué à la main capture l'esprit de la région de Hesbaye. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot Stills datant de 1898, il vieillit gracieusement dans des fûts de bourbon de premier remplissage fabriqués à partir de chêne blanc américain (Quercus alba). Respectant les valeurs de l'agriculture durable et du commerce équitable, ce joyau non-tourbé présente une teinte naturelle, sans colorants artificiels. Dans un souci d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit une représentation fidèle de son savoir-faire et de son origine.
Notes de dégustation
Nez
Chaque fût est unique, ce qui confère un caractère d'authenticité à chaque bouteille de cet étonnant "cask strength".
Bouche
Surprenante grâce à l'équilibre parfait des différents arômes que le nez a déjà mis en évidence et qui se développent davantage en bouche : Miel espagnol, glace à la vanille et à la noix de coco, gingembre confit, pommes poêlées au beurre et tarte aux prunes.
Finale
Une longue finale qui revient des saveurs en bouche au goût agréable du distillat de malt, laissant en héritage un écho fruité et boisé de la Hesbaye.
Références spécifiques
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Cihuatan Indigo 8 Y - Rum El Salvador
Cihuatan Indigo, un rhum de 8 ans d'âge, mûri dans des fûts de chêne blanc américain ex-bourbon. Élaboré à San Salvador, au Salvador, il incarne de riches saveurs et un héritage distinctif.
Darroze Domaine de Pouteou 2006 - 49.5 %
La famille Tarbes est une famille nombreuse et célèbre dans le village de Lannemaignan. Plusieurs généraltions de viticulteurs se sont succédés et actuellement trois frêres travaillent sur une vaste propriété. Les armagnacs produits sont à l’image ces hommes : intenses, complexes, doux et rudes à la fois…
Cu Bocan Signature (Grey)
Dans le Cu Bocan, une fumée légère se mêle à de riches agrumes et à des épices exotiques. Subtilement fumé, étonnamment doux, il ouvre le monde du whisky légèrement tourbé.
~ Récompense : Vainqueur de la 2023 World Spirit Competition à San Francisco (Double médaille d'or).
Fûts
Bourbon
Sherry Oloroso
Chêne vierge d'Amérique du Nord
Darroze Château de Lahitte 1981 - 46 %
Les terroirs du village de Courrenssan proposent à la fois des sols de sables (c'est le dernier village en bordure du Bas Armagnac) et des calcoires de la Ténarèze toute proche. Les boulbènes de la propriété se rapprochent des sables fauves du Bas Armagnac et permettent l'élaboration d'Armagnac riche, complexe, de long vieillissement.
Darroze Grands Assemblages 12 ans
Après 10 ans de contact avec le bois de chêne, l’Armagnac commence à prendre des arômes de vieillissement.
Absinthe La Fée Parisienne
La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du XIXe siècle à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe et la coriandre.
Tomatin 14 Y
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.