

Fiche technique
Références spécifiques
AnCnoc 24 ans a été mis en bouteille sous sa forme la plus naturelle - ni filtré ni coloré, ce qui peut créer un léger trouble avec de l’eau ou s’il a été conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky froid non filtré.
Un beau millésime d'anCnoc qui présente de riches notes fruitées et chocolatées, ainsi que le poids, le corps et la complexité de l'alcool. Vieilli dans une combinaison de chêne américain, de fûts de bourbon et de fûts de chêne espagnol de premier remplissage. Nous sommes de grands fans de ce distillateur des Highlands, juste à la limite du Speyside. Ce pourrait être une excellente boisson à l'approche des mois d'hiver.
Ce vermouth emblématique a connu un succès phénoménal dès le début outre-Atlantique et a ensuite été immortalisé par James Bond et son Dry Martini, un cocktail très simple et absolument élégant.
L’histoire du rhum Gunpowder Proof a commencé entre 1776 et 1814 lorsque les marins de la Royal Navy recevaient une ration quotidienne de rhum à bord du navire. Cette dose était rationnée par le commissaire du bord du navire (connu sous le nom de ‘Pusser’). Pour éteindre les revendications de rhum dilué, le Pusser trempait quelques grains de poudre dans le rhum et tentait de l’allumer. Si le mélange s’allumait, le rhum était à déguster (the proof). Sinon, le pusser pouvait se retrouver jeté à la mer.
Introduit dans la seconde moitié de 2014, le Whisky Ecossais Single Malt AnCnoc âgé de 18 ans a été élevé dans une combinaison de fûts de chêne européen ex-sherry et de chêne américain ex-bourbon. Après la maturation, ce beau Whisky Highland est mis en bouteille sans filtration à froid ni couleurs supplémentaires.
AnCnoc 12 ans est réputé dans le monde entier. Connu comme un «must-have» dans toute collection de buveurs de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais difficile et chaque dégustation offre une surprise. En fait, c’est un «drame» qui a quelque chose pour tout le monde.
Fireball Cinnamon Whisky est un mélange de whisky, d'arômes de cannelle et d'édulcorants produit par la Sazerac Company. Sa base est le whisky canadien, et son goût ressemble par ailleurs au bonbon portant un nom similaire, le bonbon "Atomic Fireball" de la Ferrara Candy Company. Selon le site officiel de Fireball, le produit a été développé au Canada au milieu des années 1980 et a longtemps été peu connu en dehors du Canada. Aujourd'hui, Fireball est aussi largement disponible aux États-Unis et dans divers autres pays.