![](https://www.premium-spirits.be/1664-large_default/dupont-calvados-reserve.jpg)
![](https://www.premium-spirits.be/1664-large_default/dupont-calvados-reserve.jpg)
Le Calvados Réserve a vieilli 3 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves.
Dégustation Oeil : Jaune ambré. Limpide et brillant. Nez : Attaque douce, suivi d'une grande intensité aromatique : pomme verte, géranium, notes mentholées. Verre vidé, les arômes du calvados restant sur les parois du verre sont très révélateurs. Bouche : Consistante, légèrement amère, la première bouche est marquée par la pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras. Rétro-olfactif.
Fiche technique
Références spécifiques
Élaboré avec précision, ce mélange de rhum noir rare de 3 à 5 ans d'âge exprime la vérité d'un rhum caribéen, sans compromis. Sans sucres ajoutés, sans caramel, sans colorants et sans filtration à froid, il constitue un choix sans gluten. En mentionnant ses origines comme Ports of Call, il affiche fièrement sa transparence et son authenticité.
Matusalem Solera 7, un rhum doré exceptionnellement polyvalent, idéal pour les cocktails ou pur.
ORANGE COGNAC LIQUEUR Couleur or avec de belles nuances ambrées. Le nez offre des notes de zest d’orange et de bonbon acidulé avec une pointe florale. En bouche, se mêlent des saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade, puis la note acidulée revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
Ajouté en 2015 à la gamme Finlaggan, il se nomme Eilean Mor (ceux d'entre vous qui connaissent la géographie d'Islay seront familiers avec ce nom). Cette expression a été embouteillée à une force légèrement plus élevée que les autres sorties de Finlaggan (sans compter le Cask Strength, bien sûr). Le whisky provient d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée - c'est un secret bien gardé que de savoir laquelle...
Le Calvados 15 ans a vieilli au minimum 15 ans en fûts de chêne.Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Mûri dans une combinaison unique de fûts de Bourbon et de Sherry de 1er remplissage pour des notes de pomme fraîche, d'herbe florale sucrée et des soupçons de chocolat. Vinaya", un mot sanskrit qui signifie respect et gratitude, rend hommage aux fondateurs de la distillerie qui ont ouvert la voie, alors que Bladnoch s'apprête à entrer dans une nouvelle ère de production et d'innovation.
Les Vins de Porto Blancs sont produits exclusivement à partir de raisins blancs. Leur diversité provient du type d’élevage et du degré de douceur qu’ils présentent.
Une fois mis en bouteille, ils sont prêts à être consommés.