

Mûri pendant 18 ans, il est indulgent et épicé grâce aux fûts sélectionnés pour la maturation. Tirant son caractère et sa couleur entièrement des fûts dans lesquels il a été nourri, c'est un whisky profondément chaleureux. Le chocolat et les épices définissent le caractère de ce single malt, tout en permettant l'influence de saveurs plus vives et piquantes.
Mûri pendant 18 ans, il est indulgent et épicé grâce aux fûts sélectionnés pour la maturation.
Tirant son caractère et sa couleur entièrement des fûts dans lesquels il a été nourri, c'est un whisky profondément chaleureux. Le chocolat et les épices définissent le caractère de ce single malt, tout en permettant l'influence de saveurs plus vives et piquantes.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Ambré profond.
• Nez
Intense et chaleureux. Chocolat indulgent et vanille crémeuse, avec une riche douceur de miel tempérée par des épices vibrantes. Un murmure de fleurs fruitées cède la place à des éclats croustillants d'agrumes et de pommes.
• Bouche
Une indulgence chocolatée recouverte d'épices miellées et de gâteau de Noël. Des notes florales apportent un soupçon de finesse, tandis que des touches piquantes d'agrumes et de pomme verte animent une longue finale.
Fiche technique
Références spécifiques
Mûri dans une combinaison unique de fûts de Bourbon et de Sherry de 1er remplissage pour des notes de pomme fraîche, d'herbe florale sucrée et des soupçons de chocolat. Vinaya", un mot sanskrit qui signifie respect et gratitude, rend hommage aux fondateurs de la distillerie qui ont ouvert la voie, alors que Bladnoch s'apprête à entrer dans une nouvelle ère de production et d'innovation.
Compagnie des Indes Latino provient d’un assemblage de rhums essentiellement de type “espagnol” (60% provient du Guatemala) mais pas uniquement, puisqu’une partie du rhum qui le compose vient du Guyana (influence anglaise).Le type espagnol apporte la gourmandise tandis que l’influence anglaise apporte elle une touche de fraîcheur. 5 ans de vieillissement en fûts neufs (bourbon) ont permis à ce rhum d’acquérir sa rondeur et une palette d’arômes riches. Le rhum a été embouteillé sans filtration à froid.
L’île de Fiji est un grand producteur de canne à sucre et donc de mélasse (89,384.00 tonnes en 2018). Une grande partie de cette mélasse est exportée mais la seule distillerie de l’île l’utilise pour la production de rhum dans des alambics à repasse (pot still). Les rhums du Fiji ont toujours un nez atypique, chargé en épices.
Le Sud-Ouest de la France est une région qui nous a fortement inspiré dans notre jeunesse avec une richesse culturelle diverse et un terroir authentique. Quand on évoque le Sud-Ouest, il est difficile de ne pas parler de la beauté de Belharra. Belharra est une vague mystique, rare et exceptionnelle au large du Pays Basque. Chacune de ses apparitions est un véritable phénomène et les plus grands aventuriers viennent pour l’affronter. Cette vague est le symbole de notre création. Elle représente l’alliance entre les différentes infusions et distillations de framboises, d’orange, de romarin, de thym, de citronnelle, de noix et de quassia.