

L'équilibre envoûtant de cette partition vous ravira. La rondeur de la mangue Kent et la douceur de l'abricot sec sont sublimées par une pointe de fleur de thym.
L'équilibre envoûtant de cette partition vous ravira. La rondeur de la mangue Kent et la douceur de l'abricot sec sont sublimées par une pointe de fleur de thym.
Produit finaliste à l'ISS Awards 2020.
Cette recette est élaborée à base de fruits à belle maturité, d'épices soigneusement sélectionnées et de rhum agricole AOC Martinique, pour une expérience gustative riche en saveurs.
Fiche technique
Références spécifiques
Xibal Gin est le premier gin fabriqué au Guatemala, inspiré de la mythologie maya. Produit par un processus artisanal, distillé dans des alambics en cuivre, Xibal utilise des plantes emblématiques de l'histoire mésoaméricaine comme élément fondamental de son essence. Grâce à la combinaison de la feuille de laurier, du citron, du poivre noir, de l'orange, du péricarpe et de la cardamome, Xibal vise à établir un lien entre les racines guatémaltèques, la culture maya précolombienne et la culture guatémaltèque contemporaine.
Sortilège Classic est un judicieux assemblage de whisky canadien de renom et de sirop d’érable québécois, reconnu partout dans le monde. Le parfait équilibre entre la grande puissance du premier et la délicieuse saveur du second lui confère son goût singulier et si exceptionnel.
Un beau millésime d'anCnoc qui présente de riches notes fruitées et chocolatées, ainsi que le poids, le corps et la complexité de l'alcool. Vieilli dans une combinaison de chêne américain, de fûts de bourbon et de fûts de chêne espagnol de premier remplissage. Nous sommes de grands fans de ce distillateur des Highlands, juste à la limite du Speyside. Ce pourrait être une excellente boisson à l'approche des mois d'hiver.
C'est un rhum généreux sous toutes ses facettes. Avant même que la bouteille ne soit ouverte, elle attire notre attention par sa couleur acajou et ses notes cuivrées. À partir de ce moment, nous sommes invités à écouter l'histoire de Cihuatan. Lorsque le rhum est servi, on peut sentir les arômes des fûts de bourbon dans lesquels ce rhum a mûri pendant 12 ans.
En 1826, lorsque James Henderson a fondé la distillerie la plus au nord du continent britannique, il y avait beaucoup plus de poissons dans la mer. La ville de Wick, dans les Highlands, était le centre d'un "boom du hareng", devenant le plus grand et le plus riche port de pêche d'Europe. Des barils d'argent et d'or quittaient le port de Wick (il n'y avait pas de routes). Les harengs étaient de l'argent, l'or était le whisky écossais Old Pulteney Single.
Sorti en 2013, ce fabuleux embouteillage de Tullibardine voit ce whisky riche et malté finir pendant 12 mois dans des fûts de sherry de 500 litres de qualité supérieure. Le résultat est quelque chose à contempler.
Le Naga Triple Wood a bénéficié d'une maturation en fûts de Jati, puis en fûts de Bourbon et enfin 12 mois en fûts de bouleau neufs. Ce traitement exceptionnel donne à ce rhum son nom de "Triple Wood". Cela fait référence aux trois types de bois avec lesquels il est entré en contact au cours du processus de vieillissement.