Darroze Domaine de Paguy 2005- 50 %
La famille Darzacq est une famille très appréciée et respectée dans le Bas Armagnac. Albert Darzacq a longtemps œuvré dans les instances agricoles locales. Il n’en a pas délaissé pour autant sa propriété, et les armagnacs produits à Paguy trustent les premières places des concours locaux depuis de nombreuses années.
Notes de dégustation
Couleur
Robe dorée, brillante.
Nez
Le nez est frais, avec des arômes fruités (écorce d'orange, abricot sec), de miel d'acacia et d'épices fines (vanille, menthe). Superbe.
Bouche
En bouche, l'Armagnac est moelleux, avec des arômes complexes : sous-bois, fruits mûrs, épices (réglisse). Très long en bouche.
Références spécifiques
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Cu Bocan Signature (Grey)
Dans le Cu Bocan, une fumée légère se mêle à de riches agrumes et à des épices exotiques. Subtilement fumé, étonnamment doux, il ouvre le monde du whisky légèrement tourbé.
~ Récompense : Vainqueur de la 2023 World Spirit Competition à San Francisco (Double médaille d'or).
Fûts
Bourbon
Sherry Oloroso
Chêne vierge d'Amérique du Nord
Etsu Double Orange Japanese Gin
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.
Darroze Domaine de Bellair 1983 - 50 %
La famille Roma produit des Armagnacs à Cravencères depuis plusieurs générations. Le partenariat avec la maison Darroze a permis de faire découvrir à nos clients des millésimes anciens des années 60 jusqu'aux plus récentes. Une collection extraordinaire de richesse, complexité et plaisir.
AnCnoc 18 Y
L'anCnoc 18 ans d'âge a mûri dans des fûts de chêne espagnol ex-sherry et des fûts de chêne américain ex-bourbon. Il a été mis en bouteille dans sa forme la plus naturelle, sans être filtré à froid ni coloré. Par conséquent, ce whisky peut présenter un léger voile si on lui ajoute de l'eau ou s'il est conservé à une température froide. Ce trouble est une caractéristique naturelle du whisky non filtré à froid.
Belgian Owl Green Identité
Ce whisky artisanal provient de la région de la Hesbaye et est entièrement distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot Stills datant de 1898. Vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba), il adhère aux valeurs de l'agriculture durable et du commerce équitable. Non-tourbé et dépourvue de colorants artificiels, cette expression témoigne de ses racines belges. Dans un souci d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid, ce qui garantit une dégustation pure et inaltérée.
Darroze Domaine de Pouteou 2006 - 49.5 %
La famille Tarbes est une famille nombreuse et célèbre dans le village de Lannemaignan. Plusieurs généraltions de viticulteurs se sont succédés et actuellement trois frêres travaillent sur une vaste propriété. Les armagnacs produits sont à l’image ces hommes : intenses, complexes, doux et rudes à la fois…
Foursquare Spiced Rum
Ce rhum épicé réalisé au sein de la distillerie Foursquare est considéré par beaucoup comme un des meilleurs du monde.