Merlet Lune d'Abricot 70 cl
Lune d’Abricot est la renaissance d’une liqueur traditionnelle, l’Apricot Brandy. La famille Merlet a sélectionné auprès de producteurs partenaires dans le Roussillon plusieurs variétés d’abricot, jouant de son statut et son expertise de cultivateurs de cassis et viticulteurs, pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Les abricots, dont une partie de noyaux, sont ensuite macérées dans un alcool surfin pour extraire tous leurs arômes, puis pressés et filtrés en une infusion naturelle de fruit. A cette infusion est assemblée une touche de jeune cognac pour apporter profondeur et complexité. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la liqueur finale. La maîtrise de la source des fruits, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, ainsi que sa recette inédite, font de cette liqueur un produits aux multiples applications.
Merlet Lune d’Abricot délivre une intensité d’arômes à faire vibrer quelques grands cocktails tels que le Sidecar of the moon, Charlie Chaplin, Nacional Daiquiri.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : jaune-orangé
Nez : Un nez d’abricot racé, puissant aux notes épicées et boisées, un mélange de fleurs des champs, de fruits exotiques (mangue) et une pointe d’amande.
Bouche : La bouche à la fois vive et onctueuse avec des touches miellées (acacia, tilleul) de pulpe d’abricot aux reflets d’agrumes (citron, orange).
Une fantastique longueur avec une pointe de chèvrefeuille et d’amertume. Généreux, gourmand, soyeux et même sec.
Fiche technique
- Pays
- France
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Merlet
- Degré d'alcool
- 25°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Merlet Triple Sec Trois Citrus Liqueur
Trois Citrus est la réinterprétation par Merlet de la liqueur d’oranges traditionnelle : triple sec. Pour cela, la famille Merlet a collaboré avec l’un des plus grands barmen du monde, Tony Conigliaro, afin de créer un produit parfait pour l’utilisation en cocktails. Trois Citrus allie trois variétés d’agrumes : orange amère, orange sanguine et citron.
Regans N°6 Orange Bitter
Peychaud’s est un ingrédient essentiel du cocktail et un incontournable dans tout bar sophistiqué.
Glendalough Wild Botanical Gin
Pour fabriquer ce gin extraordinaire, Glendalough recherche des plantes sauvages dans les montagnes de Wicklow tout au long de l'année. Geraldine Kavanagh, notre butineuse à plein temps, apporte les plantes sauvages et fraîches à la distillerie dans les heures qui suivent la cueillette, où une distillation lente en petites séries est utilisée pour exalter les délicates saveurs botaniques. Le gin irlandais Glendalough Wild Botanical a le goût "d'une année dans chaque bouteille" et capture parfaitement un lieu dans le temps, avec quatre saisons de cueillette dans le Wicklow sauvage encapsulées dans chaque bouteille.
Absinthe La Fée Parisienne
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
Botran Reserva Blanca
Idéal pour les cocktails haut de gamme et colorés : pour dynamiser un Daiquir ou Rum tonic.
Buffalo Trace 40%
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé en hommage au puissant buffle et à l’esprit robuste, indépendant et libre des pionniers qui les ont suivis.
Fabriqué à partir du meilleur malt de maïs, de seigle et d’orge, le bourbon Buffalo Trace vieillit dans de nouveaux fûts de chêne pendant des années dans des entrepôts centenaires jusqu’au sommet de la maturité.
Amazonian Gin
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Sortilège Classic 70 cl
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.