

L'El Dorado Port Mourant Uitvlugt 2010 est un rhum hors d’âge qui incarne l’essence même des distillations mythiques du Guyana. Ce millésime 2010, brut de fût, témoigne du savoir-faire préservé par la distillerie Diamond, seule encore en activité dans l’ancienne Guyane britannique. Grâce aux légendaires alambics en bois de Port Mourant et aux colonnes d’Uitvlugt, ce rhum développe un caractère marqué par l’histoire et la tradition. Vieilli durant 9 ans en fût, il offre une palette aromatique riche.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ À l’ouverture, des arômes profonds et torréfiés s’expriment immédiatement. Après quelques instants d’aération, des notes de fruits à coque grillés émergent rehaussés par des touches de noix de coco, apportant une touche gourmande et subtilement boisée. Un fond de réglisse et d’épices douces vient compléter ce profil olfactif d’une grande intensité.
BOUCHE L’attaque est fluide et douce, dévoilant progressivement une complexité grandissante. Une montée en puissance s’opère, laissant place à des saveurs torréfiées et boisées, avec des notes de café serré, de vanille fondante et de fruits secs enrobés. Le boisé toasté apporte une structure équilibrée, révélant un rhum d’une grande profondeur et harmonie.
FINALE Longue et persistante, marquée par des touches épicées et une belle rondeur. Le chêne s’exprime avec élégance, dans une texture soyeuse presque sirupeuse, laissant un sillage délicatement fumé.
Fiche technique
Références spécifiques
Whisky single malt japonais élevé dans un seul fût Sakura, réputé pour sa qualité. Associées à un arôme de malt et au goût amer d'un whisky non mélangé, des notes délicatement douces et croquantes de cerise se font également sentir en bouche. Le whisky est mûri dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel où la température change considérablement d'une saison à l'autre. Le whisky est subtilement complété par de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du mont Daisen.
La Sortilège Bleuets est une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable auquel on a rajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du Lac Saint-Jean. Il en résulte une liqueur d’une finesse remarquable à la fois fruitée et légèrement sucrée. Il se déguste frais, sur glace et sa richesse lui confère aussi une saveur au café et cocktails. Vous pouvez également le servir seul en conclusion d’un excellent repas. Sortilège est conçu à partir d’une recette originale des descendants des premiers colons du Québec qui ont apporté les techniques de fabrication du whisky du Nouveau Monde et y ont ajouté un ingrédient natif local, le sirop d’érable, pour créer un nouveau spiritueux tout à fait unique.
Dans cette gamme, la main et l’expérience du vigneron sont indispensables afin de porter une attention toute particulière à ces pieds de vigne issus de la viticulture biologique qui produiront, in fine, un armagnac d’une pureté rare et d’une richesse exaltante. Un retour aux sources, au commencement, où les vignes en Armagnac acceptaient les aléas de la nature.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Le Pineau des Charentes est le résultat du mélange de l’eau de vie de cognac au jus de raisin frais. Ce procédé est une tradition ancestrale de la région et ce savoir-faire permet l’élaboration d’un produit unique et de grande qualité.
Produit de façon artisanale, fidèle à la recette originale de La Antigua Guatemala de 1953, Miracielo est produit en small batch.
Pendant son processus de vieillissement, des prunes fraîches, des raisins secs et de la vanille sont ajoutés à la main, macèrent et lui apportent ce profil aromatique unique. Symbole de son profil artisanal et du « fait-main », la collerette en cuir qui orne son col est aussi faite à la main.
Abelha Organic Cachaça Gold 3 Y est une cachaça artisanale brésilienne d'exception, alliant tradition et innovation.
Vieillie pendant trois ans dans des fûts de Garapeira de 250 litres, cette cachaça séduit par sa complexité aromatique et sa douceur naturelle.
Confectionnée à partir de cannes à sucre bio coupées et pressées dans les 24 heures, elle ne contient aucun sucre ajouté ni additif, garantissant une pureté et une authenticité incomparables.
Le Tomatin 12 ans d'âge est un single malt exceptionnel, incarnant l'harmonie parfaite entre douceur et complexité.
Vieilli dans des fûts traditionnels de whisky écossais, ex-Bourbon et affiné en fûts de Sherry Oloroso, ce whisky des Highlands offre une expérience de dégustation riche et soyeuse.
Provenant des eaux cristallines de l'Alt-na-Frith, ce malt délicat et équilibré témoigne du savoir-faire artisanal de la distillerie Tomatin, fondée en 1897.