Savanna Lontan Blanc 57 % Batch 2
Pour les amateurs de spiritueux, cette gamme de produits met en évidence l'innovation et la créativité de Savanna. Ces rhums se distinguent des rhums conventionnels par leur teneur élevée en alcool, ce qui les rend surprenants et équilibrés à la dégustation. Mais surtout, ils ont des recettes différentes, issues de procédés complexes, ce qui donne une palette d'arômes infinie ! Agréablement spiritueux, avec des saveurs fraîches, ils revisitent les rhums traditionnels à base de mélasse.
Note de dégustation
Couleur
Incolore
Nez
Onctueux. Le premier nez est fruité, à la limite de l'ananas et de la banane, et épicé, avec une touche de graine de moutarde. Les fruits tropicaux prédominent, y compris la pomme d'amour. Après avoir laissé respirer, un second nez plus fruité enveloppe le tout. Il laisse place à l'olive verte, à des notes végétales de canne à sucre herbacée et à des notes médicinales.
Bouche
En bouche Fraîche, vive et douce. Le goût d'olive verte du Grand Arôme Blanc traditionnel de Savanna n'est plus perceptible. La papaye et l'ananas confits dominent. Des notes épicées de muscade et de poivre, confirmées par une fraîcheur végétale, donnent un caractère agréable à ce rhum de dégustation.
Finale
Ce rhum déroge à toutes les règles. La finale revient à la salinité, rappelant l'océan Indien qui danse devant la Distillerie de Savanna. Des arômes de fruits tropicaux en font un rhum doux et onctueux. Ces sensations gustatives ne cessent de se développer au cours de la dégustation et se poursuivent même après. Une explosion sans fin d'arômes doux et frais !
Conseils de dégustation
Pur ou en cocktail
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Marzadro Limoncino - 70 cl - 30 %
Limoncino Riviera dei Limoni Issue de la recette traditionnelle de la Riviera dei Limoni du lac de Garde, cette liqueur douce, mais néanmoins affirmée, est obtenue à partir d'extraits d'écorces de citron.
GlenAllachie 12Y Moscatel Wood Finish
Ce whisky délicieusement fruité a bénéficié d'une maturation initiale dans des fûts de chêne américain ex-bourbon de première qualité pendant plus de 8 ans. Pour ajouter à la complexité, le spiritueux a ensuite été transféré dans des fûts de Moscatel spécialement sélectionnés pour une période de finition de plus de 42 mois. Vin de dessert particulièrement aromatique produit au Portugal, ces barriques de Moscatel offrent des arômes floraux, associés à une bouche douce et soyeuse. Avec ses notes distinctives de fruits acidulés et de caramel riche, ce malt bronzé est à savourer.
Finlaggan Old Reserve
Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.
Mezcal Koch Maguey Arroqueno - 47.13 %
Koch Arroqueno est fait avec de l’Arroqueno sauvage maguey (agave Americana). En règle générale, cet agave peut prendre jusqu’à 20 ans pour mûrir, avant d’être torréfié à la fosse de manière traditionnelle.
AnCnoc 18 Y
L'anCnoc 18 ans d'âge a mûri dans des fûts de chêne espagnol ex-sherry et des fûts de chêne américain ex-bourbon. Il a été mis en bouteille dans sa forme la plus naturelle, sans être filtré à froid ni coloré. Par conséquent, ce whisky peut présenter un léger voile si on lui ajoute de l'eau ou s'il est conservé à une température froide. Ce trouble est une caractéristique naturelle du whisky non filtré à froid.
Fassbind Vieil Abricot Barrique + étui
Ce noble spiritueux de fruits, soigneusement distillé et mûri, est créé à partir de la variété ancienne d'abricot «Royal Luizet» et impressionne par son fruité et sa note d'amande fine et appréciée. L'eau-de-vie d'abricot fraîchement distillée repose, dans un premier temps, pendant deux ans au moins dans des cuves en acier inoxydable. Elle mûrit ensuite pendant 14 à 18 mois en fûts de chêne. Au terme de ce processus, le distillat d'abricot est raffiné avec un bonificateur fait maison qui lui confère le merveilleux arôme et la douceur subtile qui rendent ce Vieil Abricot si unique.
Etsu Japanese Gin
Fabriqué sur l’île d’Hokkaido, la plus septentrionale des îles du Japon, le gin Etsu signifie "plaisir" en japonais.
Fabriqué à partir d'ingrédients dont certains ne sont cultivés qu'au Japon, Etsu offre un voyage sensoriel unique au pays du soleil levant, entre tradition et modernité.
Version 70cl.