

Les éclats puissants des citrons noirs persans sont renforcés par les saveurs piquantes d'agrumes des poivrons Timut, ce qui fait de l'Arabian Edition un gin London Dry soigneusement élaboré et parfaitement équilibré, rehaussé par le mariage des agrumes et des épices.
Il s'agit d'un gin richement intense aux agrumes et aux épices, avec des notes concentrées de citron. Inspiré par l'amour des Iraniens pour les citrons noirs persans, ou "loomi" (en fait des citrons verts séchés au soleil), qui ajoutent une saveur piquante et terreuse unique aux chutneys et ragoûts du Moyen-Orient. Les citrons noirs jouent un rôle central dans la cuisine persane grâce à leur saveur douce d'agrume et à l'absence d'amertume que les autres citrons apportent - en raison du processus de séchage qui est similaire à celui des tomates séchées au soleil - et qui donne aux citrons leur couleur curieuse.
Les éclats puissants des citrons noirs persans sont renforcés par les saveurs piquantes d'agrumes des poivrons Timut, ce qui fait de l'Arabian Edition un gin London Dry soigneusement élaboré et parfaitement équilibré, rehaussé par le mariage des agrumes et des épices.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Un gin arabe richement intense aux agrumes et aux épices. Il présente des notes douces et parfumées provenant de notre cœur de genièvre fondamental, mais équilibrées par des notes d'agrumes concentrées de citrons noirs et de poivrons Timut.
• Bouche
Un London Dry Gin doux et rond ; camphre doux, éclats de riches notes d'agrumes avec une légère douceur, créant le mariage parfait des agrumes et des épices.
Fiche technique
Références spécifiques
Cette fois-ci, c’est en Jamaïque que la marque nous convie : à la découverte d’un rhum très vieux VSOP, plus précisément. Cette création de la distillerie Worthy Park a séjourné 4 années en fûts de Bourbon, puis a été acheminée jusque dans la région de Cognac, pour une maturation supplémentaire de six mois dans les chais de la marque à Chevanceaux. Cette cuvée a donc bénéficié d’un double vieillissement sous climat tropical, puis continental.
Fabriqué à partir d'une combinaison de fûts de sherry Pedro Ximénez et Oloroso, ainsi que d'une petite quantité de fûts de chêne vierge et de barriques de vin rouge, le spiritueux Bronze qui en résulte offre une sophistication vieillie au sherry. Abondante en notes classiques de miel de bruyère et de caramel au beurre du Speyside, parfaitement équilibrée par des épices douces et des soupçons de gingembre vocal, cette création représente véritablement le caractère de GlenAllachie.
The Ileach est un single malt tourbé issu d’une distillerie non divulguée d’Islay. Il est embouteillé par la société indépendante Vintage Malt Whisky Company. Ileach (prononcé Eee-luhk).|NOTES DE DÉGUSTATION|• NezTourbe juvénile, notes herbacées et côtières.• BoucheNotes maltées, tourbe, épices poivrées, tanins avec une touche de fruit.• FinaleFaible teneur en iode.
Le Tomatin 12 ans d'âge est doux et soyeux, ayant été mûri dans des fûts traditionnels de Scotch Whisky, ex-Bourbon et ex-Sherry espagnol.
Un arôme riche et fruité est le prélude à des saveurs douces de pommes mûres, de poires et d'un soupçon subtil de noix avant la longue finale agréablement huileuse.