Élaboré au cœur de Taïwan par la distillerie de Nantou, Omar Taiwanese Single Malt Sherry Cask est vieilli exclusivement en fûts de Sherry. Ce single malt offre une richesse aromatique incomparable, où des saveurs classiques de raisins enrobés de chocolat rencontrent des épices chaleureuses et des fruits secs. Depuis 2008, la distillerie Nantou fait briller le savoir-faire taïwanais, et cet embouteillage confirme son talent pour produire des whiskies qui rivalisent avec les meilleures références mondiales.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ : Une entrée en matière gourmande, marquée par des arômes d’amande, de raisin rouge et une touche de caramel.
BOUCHE : Une texture douce et huileuse qui enveloppe le palais. Des saveurs d’orge maltée se mêlent à des épices chaleureuses telles que le clou de girofle, le gingembre et la cannelle. La complexité se dévoile au fil de la dégustation, avec des notes de chocolat au lait et de fruits secs.
FINALE : Longue et élégante, avec une touche épicée persistante, des notes de chêne frais et un retour harmonieux des fruits secs.
Fiche technique
Références spécifiques
COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Robe ambrée, reflets or, brillant. L’expression classique d’un armagnac de 18 ans dans cet nez aux multiples facettes. L’élevage apporte les épices et le rancio (noix, sous-bois, miel, pain grillé). Le fruité initial a évolué vers le pruneau, la confiture de figues. Tout ceci donne un nez complexe qui évolue à l’aération. En bouche, les tanins présents restent ronds et fondus. La bouche est riche voire opulente. Cela nous donne une sucrosité naturelle autour des arômes fruités d’agrumes, de miel et confitures. Belle longueur.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Fine eau-de-vie de pomme suisse, vieillie en fût de chêne et affinée avec notre bonificateur maison.
Produit de façon artisanale, fidèle à la recette originale de La Antigua Guatemala de 1953, Miracielo est produit en small batch.
Pendant son processus de vieillissement, des prunes fraîches, des raisins secs et de la vanille sont ajoutés à la main, macèrent et lui apportent ce profil aromatique unique. Symbole de son profil artisanal et du « fait-main », la collerette en cuir qui orne son col est aussi faite à la main.
Découvrez le Yamazakura Blended, une véritable pépite de la distillerie Sasanokawa Shuzo.
Ce whisky japonais incarne parfaitement l'art de l'assemblage avec une finesse et une complexité qui séduiront les connaisseurs les plus exigeants.
Le nom "Yamazakura", combinant "Yama" (montagne) et "Sakura" (cerisier en fleur), évoque toute la beauté éphémère et majestueuse des paysages japonais.
Vieilli en fûts de bourbon, cet assemblage de quatre whiskies de malt et de grain se distingue par son équilibre parfait et ses arômes enchanteurs.
Merlet C² Café & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, mettant en avant deux classiques « d’après-repas ». Merlet s’est associé avec un torréfacteur de leur région, Merling à La Rochelle, afin de sélectionner la provenance et la variété du café (Arabica du Brésil), et pour permettre de travailler directement sur des grains de café fraîchement torréfiés.