

Élaboré au cœur de Taïwan par la distillerie de Nantou, Omar Taiwanese Single Malt Sherry Cask est vieilli exclusivement en fûts de Sherry. Ce single malt offre une richesse aromatique incomparable, où des saveurs classiques de raisins enrobés de chocolat rencontrent des épices chaleureuses et des fruits secs. Depuis 2008, la distillerie Nantou fait briller le savoir-faire taïwanais, et cet embouteillage confirme son talent pour produire des whiskies qui rivalisent avec les meilleures références mondiales.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ : Une entrée en matière gourmande, marquée par des arômes d’amande, de raisin rouge et une touche de caramel.
BOUCHE : Une texture douce et huileuse qui enveloppe le palais. Des saveurs d’orge maltée se mêlent à des épices chaleureuses telles que le clou de girofle, le gingembre et la cannelle. La complexité se dévoile au fil de la dégustation, avec des notes de chocolat au lait et de fruits secs.
FINALE : Longue et élégante, avec une touche épicée persistante, des notes de chêne frais et un retour harmonieux des fruits secs.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Pineau des Charentes est le résultat du mélange de l’eau de vie de cognac au jus de raisin frais. Ce procédé est une tradition ancestrale de la région et ce savoir-faire permet l’élaboration d’un produit unique et de grande qualité.
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Le Matsui The Peated Single Malt est distillé par la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori. Double distillation dans des alambics à repasse (pot still) puis vieillissement en chêne américain dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel très favorable à un bon vieillissement. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
Les origines d’Esprit de Figues apportent une vision inspirée par l’héritage de la famille méditerranéenne du créateur Patrick Borg à une distillerie vieille de 150 ans située en Bourgogne, en France, pour une boisson tout à fait unique à base de figues fraîches Violette de Bordeaux.
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, on utilise 100 % de raisins Ugni-blanc. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Coffret contenant ABK6 VSOP + 2 verres.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Élaboré au cœur de Taïwan par la distillerie de Nantou, Omar Taiwanese Single Malt Sherry Cask est vieilli exclusivement en fûts de Sherry. Ce single malt offre une richesse aromatique incomparable, où des saveurs classiques de raisins enrobés de chocolat rencontrent des épices chaleureuses et des fruits secs. Depuis 2008, la distillerie Nantou fait briller le savoir-faire taïwanais, et cet embouteillage confirme son talent pour produire des whiskies qui rivalisent avec les meilleures références mondiales.